Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Притча о 4 мудрецах

Один мудрец, не просветлённый Дао и совершенно не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило Большое Лесное Говно. И закричало:
- Мудрец! Я тебя съем!
Мудрец испугался, заплакал и убежал.
Мораль - говна бояться - в лес не ходить.

Второй мудрец, просветлённый Дао, но совершенно не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило Большое Лесное Говно. И закричало:
- Мудрец! Я тебя съем!
Но мудрец ответил:
- Нет, это я тебя съем!
Они долго припирались и ругались, потом мудрец напал первым и сам его съел.
Мораль - добро победило зло, с помощью силы. Но у победы какой-то неприятный привкус.

Третий мудрец, не просветлённый Дао, но пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило Большое Лесное Говно. И закричало:
- Мудрец! Я тебя съем!
- Да пошло ты! - ответил мудрец и пнул Большое Лесное Говно. Оно улетело в кусты. Но в воздухе как-то неприятно запахло.
Мораль - не трожь говно, оно и не завоняет.

Четвертый мудрец, просветлённый Дао и полный пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Но тут из кустов выскочило Большое Лесное Говно. И закричало:
- Мудрец! Я тебя съем!
Но мудрец, не обращая внимания, продолжил свой путь. И Большое Лесное Говно горько-горько заплакало и навсегда ушло из леса, потому что больше всего на свете оно любило общаться с мудрецами.
Мораль - если идёшь по лесу и размышляешь о смысле жизни - иди и размышляй, и не опускайся до разговоров со всяким говном.

сперто с Helicopter
Tags: чтиво
Subscribe

  • 10 вдохновляющих книг

    uckpa_msk осалила библиографическим флешмобом. Составляем список из 10 вдохновляющих книг. 1. Д. Лекух "Мы к вам приедем" 2. С. Довлатов…

  • (no subject)

    Коллега, настойчиво продвигает теорию Луизы Хей о зависимости физических болезней от нерешенных моральных проблем. Ниже кликабельная картинка с…

  • Любите ли вы хурму?)

    Тест для тех, кто, как и я, не любит хурму, и, если ему пропеллером оторвёт голову, побежит прочь от самолёта, весело размахивая руками... Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments