Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Сказка о дождевом червячке Тони и гусеничке Майе

"Очнутся крылья за спиной,
Когда войдкшь в мой спящий дом.
И с первым солнечным лучом
Подаришь поцелуй..."

Вот уже несколько дней шёл сильный дождь (наверное, даже ливень)... небо было серым и безжизненным. День ото дня земля становилась холоднее и каждое, даже самое маленькое, существо утром просыпалось с надеждой о том, что сегодня обязательно выглянет солнышко и прекратится этот поднадоевший дождик, но этого не происходило.
Муравейник переходил на чрезвычайное положение и закрывался пораньше, крот, сидя в своей норке, доставал из своих закромов припрятанные зёрнышки, затыкая ими образовывающиеся просветы в земле, через которые проходил губительный свет и лилась вода, и лишь маленький дождевой червячок сидел на женственном берёзовом корне и мечтал, укрывшись тоненьким листочком от вездесущей влаги. Его звали Тони. Он был очень мечтателен и дружелюбен и, может быть, оттого его не понимали окружающие. Взрослые черви всегда ругали Тони, стоило ему только задуматься о том, как он парит в воздухе, поэтому, выползая в очередной раз под лучики тёплого оранжевого солншыка, глядя на величественную красоту голубого неба, он всегда удостаивался самых презрительных взглядов.
Родители маленького червячка не в силах были что-то поделать со странным увлечением своего сынишки, они даже знали, что, радостно уплетая на обед яблочные листики, он представлял себя гусеничкой. Обычно гусенички и червячки не очень ладят: первые считают себя безумно красивыми, особенно в сравнении с другими, а червячкам нет дела до этих ветренных особ, но Тони был не таким. Он безумно любил проводить время со своей подружкой гусеничкой Майей. Они познакомились не так давно, но чувствовали, что знают друг друга целую вечность. Они любили вместе укрываться от дождя, смотреть на небо, обнимать нежную перину облачков своими взглядами... и друг к другу они относились как-то по-особенному. Услышав знакомый стук капелек дождя по берёзовому листочку, Майя выползала из своего домика и садилась рядом с Тони. Обняв друг друга они мечтали о том, как вместе будут парить в воздухе, перелетать с ветки на ветку, ведь тогда Тони принёс бы домой много-много своих любимых листочков и тогда его родители бы гордились им. Майя же просто хотела летать. Она слышала, что каждая гусеничка, когда вырастает, улетает в голубую пучину неба, но малютке не хотелось улетать одной. Она любила Тони почти как небо и без него ей было бы тоскливо, да и червячок не представлял уже жизни без своей любимой гусенички.
В это дождливое утро Тони, как прежде, сидел и ждал свою подружку Майю, которая по обыкновению должна была откликнуться на стук капелек по листочку, но почему-то вот уже несколько часов он был в одиночестве
"Наверное, она ещё спит" - успокаивал себя Тони.
Скоро закончился дождик и на небе засияла радуга. Сотни гусеничек выползли на свет, чтобы полюбоваться на неё но Майи среди них не было. Червячок загрустил и, усевшись на корень, прикрыл лицо мокрым листочком. В его маленькой головке крутилась сотня мыслей, и все они были о гусеничке. Он и сам не заметил как прошло несколько часов, кто знает, сколько бы он так просидел, если бы не услышал:
- Смотрите-смотрите! Это же Майя! Какие у неё крылышки! Она совсем как бабочка... - восторгалась Майей её подружка.
- Теперь она и есть бабочка! Очень скоро и ты станешь такой, как она, моё солнышко. Вы будете вместе летать по цветочкам и резвиться - поучала маленькую гусеничку её мама.
- Я очень жду этого момента...
Майя опустилась пониже и маленькая гусеничка бодрым голосом вскрикнула:
- До встречи, Майя! Скоро мы снова будем вместе!
- Мы всегда будем вместе... - прошептал Тони и, заметив, как бабочка скрылась из виду, медленно уполз в свою норку...
Каждый раз, когда силуэт Майи проносился над его норкой, он выползал посмотреть на неё, представлял себя рядом с ней, мечтал о том, что, загорая на розовом лепестке, он скажет ей, как она дорога ему, но... это были мечты и им не суждено было сбыться... червячок Тони знал, что, такие как он, не летают...
Tags: творчество
Subscribe

  • 10 вдохновляющих книг

    uckpa_msk осалила библиографическим флешмобом. Составляем список из 10 вдохновляющих книг. 1. Д. Лекух "Мы к вам приедем" 2. С. Довлатов…

  • (no subject)

    Коллега, настойчиво продвигает теорию Луизы Хей о зависимости физических болезней от нерешенных моральных проблем. Ниже кликабельная картинка с…

  • Любите ли вы хурму?)

    Тест для тех, кто, как и я, не любит хурму, и, если ему пропеллером оторвёт голову, побежит прочь от самолёта, весело размахивая руками... Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments