Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Первый рабочий день... первая зарплата...

С самого утра чувствовал, что день будет особенным, но встать из-за этого пораньше, как планировал, не получилось, ибо было лень, посему окончательно я проснулся уже от звонка СонЦа в 11 с небольшим... ещё не до конца проснувшимся ухом услышал просьбу приехать срочно на Арбат... СонЦ просит - СонЦ делает... умывшись, запихнувшись в одежду, поехал в центр. На оптимистичный лад настраивал и адрес фирмы - Малый Могильцевский переулок (нежно так, не находите?). Через час с небольшим был уже на месте. Ох, как же я люблю Арбатские переулочки, мрр! Тихие улочки, совершенно ненаталкивающие на мысль, что ты в центре...
А вот и оно - издательство Анахарсис. Симпатичное, но притом совершенно неприметное здание, нисколько не оправдывающее название переулка, в котором находится. встретило меня распростёртыми дверями... столько внимания к моей персоне уделяли редко, а вспомнить случай, когда со мной разговаривали бы сразу 4 человека и того проблематичнее. Наслушавшись инструкций, добрых слов и прочих посылов, отправился нах в путь...
Первым в списке значилась организация "Парадиз", находящаяся по адресу Ленинградский просп., 47... Как рассказывала Юляшка, особенный кадр - их оператор (девушка), которая томным эротично-задолбавшимся голоском произносила "Параааадиииииииз", так и хочется позвонить, чтобы услышать это самому... Найти этот рай, который следует переименовать в "Hell", было не так просто: когда я приехал к месту назначения и обошёл вокруг этот дом, так и не найдя вожделенного слова "Парадиз", понял, что прогулка будет не из лёгких... Оказалось, что это гадость находится в том же подъезде, что и какой-то институт Фотокинематографии (за правильность названия не ручаюсь)... войдя внутрь, увидел перед собой проходную, с двумя охранниками, электронной системой и прочими прибомбасами (лично для меня даже пропуск заказали, да). Радостный побежал на поиски своего рая, но, оказалось, мне предстояло пройти ещё несколько кругов ада... В нескольких комнатах после моей торжественной фразы о срочном пакете офисные работники делали круглые глаза и всем своим видом показывали, что оно им не очень-то и надо, но, к счастью, в одной из них нашёлся добрый дядя, который печатал нужный мне плакат 1,5 часа (чтоб ему новый печатный станок поставили!!!). Каждые полчаса я считал своим долгом потеребить несчастного, но процесс не ускорялся по причине ужаснувшего его формата файла, который требовалось распечатать... пока я ждал в море погоды стоит отметить, что мимо меня протаскивали вишнёвое варенье, солёные огурчики, арбуз и прочие вкусности, всё это так аппетитно пахло, а иногда и восхвалялось одним из едоков (Ах, искусители!), здесь особенно стоит отметить сей факт, что я не завтракал и мой желудок был совершенно пуст... эхх, наша служба и опасна и трудна!
Просидев в этом паразите около полутора часов, получив долгожданный плакат, направился на йух, всмысле на ст. м. Ленинский проспект... каким же было моё удивление, когда я вышел из метро и не увидел самого проспекта... УЖАС! (понадеялся я)... но он всего лишь замаскировался за громадным зданием Банка России. Здесь, к счастью, обошлось без косяков и найти ул. Орджоникидзе, названную мною в sms ордой, было куда проще, правда, проход к этой улице представлял собой сомнительную аллею, окружённую промзоной, площадкой для собак и трубами теплотрассы. Ну, где наша не пропадала! Компания "Димакс Медия" также не думала шифроваться, за что и могла пострадать: набегавшись, намучавшись с "Парадизом", я не приметил звонка на двери фирмы БК, где и находился Димакс, ну, и чуть было не вырвал к ебеням белоснежную дверь (охранник был не рад). Найти Стаса была совсем несложно, почему-то я сразу понял "ху есть Стас" (просто они все особенные) и нашёл в нём жертву минут на пятнадцать, который под стать своей фамилию минут 10 колупался с распиской, однако, благоприятная офисная обстановка только поднимала настроение... мне вручили сию бамажку, баннер "что-то про пчел" и я отправился в последний путь... (страаааашно?)
Последним блюдом дня было Коломенское. Найти на Ярмарке мёда госпожу Касьяненко и отдать ей баннер и плакат, что может быть проще!? Действительно, если не вставляют палки в колёса, как было у меня. Любимая вместе со всем офисом упорно убеждала меня, что мне в парк не нужно заходить, видите ли, это около метро, а сам получатель, толково не мог объяснить ровным счётом ничего, лишь предлагала спросить у прохожих... Плюнув на всё, побродив минут 20 кругаим по району, двинулся в музей-заповедник с мыслями "ярмарка там и не надо мне тут бабушку лохматить!", так оно и оказалось. Найдя Валентину Ивановну, отдал ей всё, чего она так ждала и, почувствовав состояние всеоблемъющего тепла с мылями "Mission completed" отправился в офис, где меня ждала моё счастье, ну, и вознаграждение за свой труд...
p.s. пасяпки, сонц, за предоставленную, так сказать, возможность... звони ещё...
p.p.s. устал как собака... кстати, друзья мои, может стоит отметить мою первую "зряплату", м?
Tags: работа
Subscribe

  • 10 вдохновляющих книг

    uckpa_msk осалила библиографическим флешмобом. Составляем список из 10 вдохновляющих книг. 1. Д. Лекух "Мы к вам приедем" 2. С. Довлатов…

  • (no subject)

    Коллега, настойчиво продвигает теорию Луизы Хей о зависимости физических болезней от нерешенных моральных проблем. Ниже кликабельная картинка с…

  • Любите ли вы хурму?)

    Тест для тех, кто, как и я, не любит хурму, и, если ему пропеллером оторвёт голову, побежит прочь от самолёта, весело размахивая руками... Оригинал…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments