Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

Я снова с вами!

Это так! Похоже, что я действительно с вами! На этот раз проблема действительно решена. Расскажу подробнее... после того, как я обнаружил на своём компе 1824 вируса (Trojan и E-mail.worm.win32.scano.b) и удалил их, подумал, что проблема на этом исчерпана, но вечером Каспер снова нашёл того же червя. Проверив комп снова, обнаружил, что вирусы снова есть и не в меньшем количестве, чем вчера. Стало понятно, что проверка Каспером, trojan remover'ом не помогает. Нашёл способ избавиться от этой заразы. Но почему-то значение ключей в [HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe] и [HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Devices] не говорили о том, что здесь похозяйничал вирус. По совету seul_perelin решил вывести из строя сам вирус с именем csrss.exe, переименовав его, а заодно все файлы с этим же именем. Ночная проверка на наличие вирусов показала их отсутствие, но днём комп даже не загрузился... весело, неправда ли?
В итоге, форматнул диск c Windows и теперь потихоньку восстанавливаю всё, что было...
Похоже, некоторые асечные номера затерялись... что ж... будем искать...
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • О планах

    В новогоднюю ночь многие подводили итоги года, делились ими с виртуальными друззяшками, представая достигаторами 80лвл, поголовно достигшими…

  • вспомнил о существовании жж

    подумал, надо что-то написать... - в конце июня у меня был концерт (звучит, да?) отчётный концерт рок-академии, в которой занимаюсь. первый…

  • околоновогоднее

    Ну, вот он, наконец-то и наступил! НОВЫЙ ГОД!!! Пусть он сделает из нас 🙈🙉🙊 Человека! (когда, если не сейчас?) - "Вот это жизнь!" - воскликнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments