Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Прогулка по городу

6.50. Где-то за окном встёт новый день, утро скромно освещает спящую землю, а у меня над ухом начинает играть скрипичная партия, стоящая в мобилке на незнакомые номера. Интересно, кто это? А, без разницы! Одним движением с закрытыми глазами заставляю мир ещё немного помолчать, в самом деле, вот, встану через 20 минут, так хоть обзвонитесь! Однако, не проходит и минуты, как сей ритуал повторяется... а почему бы не ответить для разнообразия? Сами виноваты - разбирайте теперь мой сонный голос... Доброе утро, Эльф... отпечатал-отпечатал, ага... в 8.30? Пушка? да, конечно... (а пока ещё немного подремим) в 7.15 был разбужен совестью Бабой Ягой с кавером песни "Back in USSR"... позитивненько? щаз! в сотый-то раз... медленно отклеил небритую физиономию от постели, поел блинов с вареньем (хоть какая-то радость за утро) и спешно выбежал из дома, но, очевидно, уже поздно. Следующего 92 до Алтушки ждать, похоже, немало, что ж сядем в маршрутку до Петрашки... а толку? 40 минут езды, из которых 30 стояние в пробке в Бескудниково... Охх, уж эти пробки!
В общем к 9 я был на Пушкинской, ехать к первой паре особого смысла мы уж не видели, посему решили пойти перекусить в Макдауне... О, мои колючки, неужели я там ел!? Словами не изобразить, что из себя представляет Омлет с ветчиной, посему лучше покажу наглядно...

Знакомьтесь, это омлет с ветчиной и в качестве бонуса, очевидно, предполался типа хлебушек в виде полубулочки (я на костреи то аккуратее поджарил бы)... Омлет жёлтого цвета такого оттекнка это несомненно редкость. Бесстрашно ел, наверное, только ветчину, робко лежащую на омлете, который по вкусу вполне съедобен...
После этой скромной трапезы Эльф всё ж решил двинуть на вторую пару, а мне на ней делать было нечего. дабы хоть как-то скоротать время (порядка 1,5 часов) решил пройтись пешком от Пушкинской до Октябрьского поля. Вееесело! Колорит центральных улиц, старых Москвы в районе Белорусской... как-то здесь всё по-другому. Ни за что бы не подумал, что увижу такое:

forni_cat_e, а чего ж мы ещё об этом не знаем!? Непорядок! Хотел зайти, но переходить Грузинский вал было жутко лень.
Что ещё было интересного? В районе Беговой забрёл на улицу Поликарпова, очевидно, специально созданную для больных и умирающих... По соседству с жилыми домами уютно расположились ОКБ им. Сухого, Станция по переливанию крови, Больница им. Боткина, на территории которой и церковь, и морг, и отдельное ритуальное здание... а чуть поодаль от больничного забора стоят машины, чёрные как на подбор, соответствующие антуражу и атмосфере происходящего, безжизненные женские лица в трауре... Эхх... а совсем рядом стройки-стройки-стройки...
Москва - любимый и родный город, всегда ли ты был одной огромной стройкой? Сомневаюсь...
Tags: мелочи жизни, фотки
Subscribe

  • Друзья, всех с наступающим Новым годом!

    Пусть Новый год будет лучше предыдущего (это от нас зависит, ага!) Всем исполнения желаний, сбычи мечт и всего-всего! Новогодняя песенка для тех, у…

  • асьмо емарта

    <...экскурс в историю.... Клара Цеткин боролась не за это и ваще!> "Не стоит комплиментов, а просто скажи поздравляю с 8 марта" - всех, кто…

  • 9-го мая псто

    С каждым годом ветеранов становится всё меньше, а истерия вокруг праздника всё нарастает. Половину апреля энтропию (умное слово детектед!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment