Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Ёжик, SUKA, человечный

В ночь с субботы на воскресенье возвращался от Юльки, проходил мимо соседнего с ней дома и вдруг меня кто-то окликнул. Оказалось, это был дедок лет 60-ти, не меньше, который попросил довести его до дома. Я согласился. Пока шли беседовали на разные темы: он успел рассказать о том, что сегодня немного перебрал, хотя это было видно невооружённым глазом, рассказал о своём внуке. Дойдя до его подъезда, он вопросительно посмотрел на меня и спросил:
- Ну, что? Пойдёшь со мной?
- Ну, да... доведу до квартиры.
- Хоть ты и не прав по части религии, но ты человечный... - ответить тут мне было нечего...
Мы поднялись на его этаж, я собирался уходить, но тут он меня задержал и позвонил в дверь. Никто не открыл. Лишь только позвонив во второй раз, ему открыли. На пороге стояла темноволосая женщина лет тридцати (его дочь), которая недовольно смотрела на него, а по мере того, как открывалась дверь - и на меня.
- А это мой друг - добродушно представил меня мужичок.
В этот момент я почувствовал себя на месте героя Леонова (штукатура Коли) из "Афони", которого привёл поздно ночью домой герой Куравлёва. Штукатура Колю спустила с лестницы сожительница Афони, а потому мне стало не по себе, когда со злобным выражением лица его дочь удалилась в дальнюю комнату. Несмотря на то, что в её руках появились всего лишь тапки, а не сковородка, я поспешил попрощаться и скрыться в надёжных лифтовых стенах...
Вот такая ночная прогулка...
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Вечная память...

    #Мозговой #Призрак

  • Диван даром

    Друзья! Отдам диван даром нежно-болотного цвета для любителей пожёстче. Размеры 115x200. Немного поскрипывает и постукивает ;) на одной из половин 5…

  • С Днём конституции!

    Друзья, Поздравляю всех С Днём конституции! Хотя сегодня и рабочий день, это не повод не отметить его, например, так как это сделал рыжий кот из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments