Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Общение с ментами

Решил вечерком прокатить по округе в поисках пассажиров, Кирилл предложил составить мне компанию, чему я был очень рад. Доехали с ним до Медведково, так никого и не встретив, развернулись на улице Грекова и поехали обратно. Проезжая по улице Лескова, решили свернуть на Белозёрскую в круглосутку. Припарковались, зашли в Петровский, купили поить-перекусить и обратно в машину. Смотрим, подъехали менты и остановились метрах в 20. Подумал, что по нашу душу, оказалось, нет, просто пообщаться с рядом стоявшими коллегами. Перекусили, решили ехать уже по домам. Сдал чуть вперёд, стал разворачиваться и тут они включают мигалки и подъезжают впритык к нам. У меня в голове сразу мысль " а что не так-то?". Поздоровались, попросили документы. Интересовались с кем я еду (даже у Кира документы проверили), что я забыл в их районе, проверили приписное, багажник, заключили, что в машине определённо пахнет вином (ах, если бы!) ипопросили дыхнуть. Думаю Evervess и кольца кальмара - не совсем то, чего они ожидали. Пожелали счастливого пути и уехали. Забавно

В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно!

По данным газеты«Деловой Петербург», в Северной столицы уже создан прибор, который позволяет дистанционно определять, пьян водитель или нет. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. «Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л. пива или 100 гр. водки, виски», - заявил директор «НПП «Лазерные системы» Алексей Борейшо.

Предполагается, что новый прибор будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет нетолько измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД. И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне выпил, водитель или пассажир.Ожидается, что серийное производство нового прибора начнется в 2008 году. Пока их будут делать в небольших количествах – в следующем году предполагается собрать около сотни «алкогольных лазеров», которые будут проходить испытания. И если лазеры докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны.
Tags: news, авто, мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments