Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Карнавал изнутри

Вчера вечером мне позвонил племянник и предложил подработку на ночь. Требовалось, как он сказал, убрать после какого-то банкета столы и стулья и погрузить их в грузовик. Немного подумав, я согласился...
К 12 ночи мы с 2 его друзьями уже были в назначенном месте, у Гостиного двора. Прождав примерно около получаса, мы наконец вошли вовнутрь. Войдя, мы услышали знакомую мелодию. На специально построенной сцене выступала Дискотека авария. Закончив выступление, один из них прошёл мимо нас. Говорят, там ещё была Жанна Фриске и им подобные, но их я, к счастью, не слышал, потому что смог сконцентрировать на работе.
Что касается работы, то, оказалось, что мы должны заниматься несколько другим. Столы мы тоже таскали, но вместе с тем нам пришлось таскать ещё и кассеты (тара) с бокалами, а впоследствии, когда официанты куда-то сбежали, ещё и выливать содержимое стаканов и расставлять их по кассетам. Что ужаснуло меня этой ночью, так это сколько выпивки было просто вылито. Содержимое открытых бутылок выливалось в один большой бак, немного напоминающий пивной кег, правда немного меньше по объёму и пластиковый, а не стальной. Эта бочка постоянно наполнялась и приходилось выходить на улицу и выливать наполненный бак (очевидно, в канализацию). На моей памяти выливать бак ходили раз 5... учитывая, что каждый вмещает литров по 40, то получается, что всего было вылито по меньшей мере 200 литров различных напитков, в числе которых Red Label (его было меньше всего), явно недешёвые красное и белое вина, мартини, водка Русский Стандарт, возможно, что-то ещё... "пол литра... вдребезги... ДА, Я ТЕБЯ!!!" Но почему-то в тот момент я воспринимал это исключительно как пойло, а не выпивку, особенно учитывая противный запах, который излучали баки. Ребята охотно налегали на выпивку, кто-то даже прихватил с собой пару бутылок шампанского. Я же для себя определил, что "объедками с барского стола не питаюсь".
Часа четыре ушло у нас на сбор и погрузку посуды, после чего мы пошли в зал для гостей, который оказался размером чуть ли не с футбольное поле. Надо было собирать столы и стулья. на одном из столов лежал пофамильный список гостей, в котором были такие известные люди как Фрадков, Ястржембский, Кудрин, Козак и кто-то ещё из минфина. Остальных, признаться, я не знаю, но, наверное, тоже высокопоставленные чиновники и бизнесмены. На оборотной стороне красовалось нечто в маске и надпись "Карнавал-2008". Из того же зала перетащили мешков 30 с текстилем (может быть, праздничное облачение?) Ну, а утром с кухни начали таскать обещанные столы, их я уже не считал. Когда казалось, что уже всё закончилось и больше работы не предвидится, находилось что-то новое и так вплоть до уборки мусора. На моей памяти нами было загружено 6-7 грузовиков со столами, текстилем, едой, посудой и мусором. Причём в одном из последних случаев мусор вываливался из пакетов и его приходилось уже вталкивать лопатой, потому что не было места. Весело!
Сумма, которую нам заплатили, настолько смешна, что я даже не буду её называть...
Где-то в 9.50 мы ушли из Гостиного двора... фух! Можно выдохнуть! Если кто-то видел толпу из грязных странно пахнущих матерящихся и странно смеявшихся людей, проследовавших от Хрустального переулка до Манежа, это были мы...
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments