Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кровавая бойня на концерте "Алисы"

Помнится, недавно я переживал по поводу того, что не попал на концерт Алисы в Б1. Прочитал пост о прошедшем концерте в сообществе alisa_ru и скорее обрадовался, что не пошёл туда...


Однако в полной мере насладиться концертом могли разве что зрители, купившие билеты в VIP-зону. Причем только те из них, которым доблестная охрана не приказала очистить помещение . Но все это ерунда по сравнению с тем, что в тот миг творилось в танцпартере...
...
Через несколько секунд после того, как на словах Я начинаю путь, возможно, в их котлах уже кипит смола... зажглись первые файеры , шесть-семь охранников стали активно пробиваться сквозь толпу, буквально раскидывая всех на своем пути, отталкивая зрителей локтями и пробивая себе дорогу электрошокерами. Дорвавшись до самого файера , они попытались его потушить, при этом - видимо, дабы утолить жажду мести, - схватили того, кто запалил огонь.
Разгоряченные фанаты без боя, естественно, не сдались.
...
Но победа оказалась на стороне организованной силы, и через несколько мгновений бригада охранников тащила отчаянно вырывающегося молодого человека через толпу, в подсобку, где впоследствии жестоко его избила, приговаривая: Чтоб неповадно было .
Описанный выше сценарий повторялся с завидной регулярностью более десяти раз за концерт. То есть на каждой песне, когда зажигались файеры , все та же группа охранников, сшибая все и вся на своем пути, летела в центр зала и утаскивала очередную жертву.
...
Не найдя тех, кто поджигал файер - а, может, ради развлечения, - охранники выборочно выдергивали народ из толпы и избивали все в той же пресловутой подсобке.

Рассказ одного из очевидцев:
Не останавливало охрану и то, что многие зрители пришли на концерт с маленькими детьми. Вот что рассказала одна из посетительниц концерта по имени Юля: Я, мой муж с трехлетним сыном на плечах и друг семьи стояли в центре танцпола. Мимо шел охранник клуба. Без всякой на то причины он ударил моего мужа в грудь, свалил его с ног и понесся дальше. На мой вопрос: Что вы делаете, там же ребенок? - он ответил в матерной форме, что ему все равно, что там ребенок, и послал меня... После этих слов я вцепилась ему в лицо. Он убежал и вернулся с подмогой, которая скрутила мужа с другом и вывела из зала. Там в каморке их побили. Вышли они благодаря милиции, которая оказалась справедливой и здравомыслящей. Милиционеры увидели, что ребята адекватные и не буйные. Но обратно в зал пускать охрана не хотела. Выручили номерки от курток - зашли под предлогом, что у нас там осталась одежда. В результате все было испорчено, так как у ребенка началась истерика из-за происшедшего. Разумеется, нам пришлось покинуть концерт и ехать домой. Сын плакал всю дорогу .
Даже просто проходящий мимо охранник представлял собой опасность, а если кто-то смел ему что-то сказать, такого нахала ждала незавидная участь - охранники опять-таки утаскивали жертву в подсобку, где избивали до потери сознания.
...
Видимо, и этого доблестным стражам местного порядка показалось мало: охранники стали выборочно выдергивать людей из очереди в раздевалку и избивать прямо на лестнице, с которой потом и сбрасывали вниз - то ли в назидание другим зрителям, имевшим счастье за этим наблюдать, то ли просто от безделья. Причем отвлечь их от этого увлекательнейшего занятия не смог даже прибывший наряд милиции. А в это время на улице уже стояло несколько машин Скорой помощи , которые, по свидетельствам других очевидцев, еще в течение нескольких часов отвозили пострадавших в Первую Градскую больницу.
Все, что я описываю, в действительности выглядело еще страшнее: молодые ребята и взрослые мужчины выходили из зала с залитыми кровью лицами, сломанными носами.
http://www.strana.ru/doc.html?id=85555&cid=1

Комментарии руководителя охраны клуба Б1 Игоря Кузнецова:
...Мы не держим каких-то отморозков, которые только и ждут, как бы им почесать кулаки. И люди у нас нормальные, вполне адекватные. К нам не было претензий от секьюрити Мэнсона или Плацебо, все было нормально. Зато в январе будет «Пилот», и снова ждем провокаций.
Я вам честно скажу, я не чувствую за собой, за своими ребятами вины. Я вас уверяю, что эта многотысячная толпа просто искала приключений...
http://www.strana.ru/doc.html?id=85580
Tags: концерты
Subscribe

  • защитился!

    Защитился сегодня на 5! =) Ура!

  • я выпускник, я о дипломе, здрасте!

    Написание диплома вошло в завершающуюся стадию: 1. уже написано 2 главы из 3-х на 61 страницу... 2. мне стал мерещиться писк мышей из-за…

  • "Куда нести деньги?")))

    Потрясающая беседа сегодня состоялась с однокурсником: - Лёх, у нас завтра предзащита. - Какая предзащита!? она ж 9 июня... - нет, завтра - эээ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • защитился!

    Защитился сегодня на 5! =) Ура!

  • я выпускник, я о дипломе, здрасте!

    Написание диплома вошло в завершающуюся стадию: 1. уже написано 2 главы из 3-х на 61 страницу... 2. мне стал мерещиться писк мышей из-за…

  • "Куда нести деньги?")))

    Потрясающая беседа сегодня состоялась с однокурсником: - Лёх, у нас завтра предзащита. - Какая предзащита!? она ж 9 июня... - нет, завтра - эээ...…