Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

Нашествие. День первый.


Солнце осветило горизонт, утро оборвало мой сладкий сон ... хотя на самом деле в ночь перед Нашествием практически не спал. Часов до 3 ночи только собирался, а потом уж было не до того. В голове мелькали смутные образы, представлялось как это будет...

Утром 4-го числа мы с susanin_recordsСусаниным встретились и двинули на вокзал. Утро было прекрасным: светило солнце, пели птицы, в маршрутке никто меня подальше не послал, хотя рюкзак был большим и кого-то я задел. В общем, всё было прекрасно. Приехав на собаке до вокзала, судя по толпе снующей около нашей электрички, мы поняли, что обратно она до Твери. Очень хотелось остаться в ней и занять укромное местечко, но надо было встретиться с остальными попутчиками. Сбиваемые толпой неформалов мы кое-как выползли из тамбура и направились ожидать однокурсников Серого за пивом. Как назло на всей площади перед путями закончилось Невское, нашли мы его только в одной палатке (а может быть, пить Невское перед Нашествием - это своеобразный ритуал?). Стали дожидаться. Ждали, наверное, минут 20. Само собой, найти свободное стоячее место было уже проблематично. Кое-как втиснулись в тамбур и начали там распивать пиво за хорошую поездку. Минут через 5 в вагоне нашлось сидячее место для гитарита, ну и несколько стоячих вокруг него. Вот тогда-то и начался отжиг! За те три часа, что ехали, спели и сыграли, наверное, почти всё, что знали... а заодно и новое узнали!

В Чуприяновке мы оказались менее, чем через 3 часа, хотя по ощущениям не прошло и часа. Эйфория от приближения праздника чувствовалась уже там. Глядя на аморфную толпу, запевающую нечто незнакомое, а временами и нечленораздельное, один из опытных омоновцев изрёк фразу, уже ставшую крылатой: "Вы все здесь мутировали что ли?" ))) О, нет! Это надо было слышать! Минут через 10 втиснулись в маленький ПАЗик и с рюкзаками и песнями двинули в сторону Эммауса, прощаясь с нетрезвой толпой, приходящей в себя после электрички. Один парнишка из особо нетрезвых пытался остановить автобус лбом, прислонившись к радиатору, но ничего у него так и не вышло)))
Меньше чем через полчаса оказались перед входом на полеи тут началось самое интересное. Надо было продать кому-нибудь лишний билет в фан-зону, но никто из проходящих брать его не хотел. Людям или не нужно было ничего или нужен был простой входной. Простояли, наверное, минут 40, прежде чем один парень купил у нас его за 1700. За это время успели заочно познакомиться с остальными торгашами и подумать о том, что палатку можно ставить уже здесь, всё равно долго стоять... Продали не в убыток себе и ладно!
Рамки без потерь пройти не удалось: какому-то южному мужчинке не понравилась моя стальная кружка и он потребовал сдать её в камеру хранения, мотивировав это тем, что я могу кого-нибудь поранить. Как? Ума не приложу! Намного проще порвать аллюминиевую банку из под пива и порезать... Нет, к кружке, привезённой из Карелии прицепился. Пришлось сдать. Повторно меня проверять не стали, так что во второй рюкзак, к которому не притронулись, можно было запихнуть всё, что угодно.

Примерно в час дня мы уже разбили палатки и, умиротворённо потягивая холодненький ПИТ, сели играть в карты. Играли в карты, наверное, часов до 5, а потом двинули к Альтернативной сцене. Там должно было начаться выступление группы Огнелёт .

Группу я уже слышал до этого, даже альбом дома лежит. Но слышать их вживую и на компе - это две большие разницы! Одна из лучших групп по энергетике за все 3 дня - это точно! Для тех, кто впервые слышит об этой группе, советую ознакомиться с их песней Адрес: сумасшедший дом . Понравилось не только мне, но и многим другим, кто был рядом. Говорить о покорении каких-то вершин ещё рано, но то, что у музыкантов появились новые слушатели - несомненно!

К 7 вечера стали подтягиваться к главной сцене, где должна была выступать Эмо-стриптизёрша-королева Российского рока Мара. В списке участников её не было, но за день-два до фестиваля её активно анонсировали. Предполагалось, что она должна открыть день на главной сцене. Простояли до 8 вечера, прождали, но прима так и не появилась. Прямо какая-то история, окутанная тайной.А к 8 вечера на сцене появилась Агата, а вслед за ними Алиса. Фоток с их выступлений нет и сказать попросту нечего. Они просто прекрасны! Каждая их песня астолько поглощала, заставляла сливаться с ней, что желания полезть за фотиком или пойти за пивом даже не возникало. Спасибо им!
Сразу после Алисы ушли в палаточный городок. Сначала хотели пойти на альтсцену, но слушать 7Б никакого желания не было, а в 2 часа ночи на главной должен был быть показ фильма Rolling stone. Да будет свет! Мартина Скорсезе, но смотреть стоя не был ни сил, ни желания, а садиться в грязь совершенно не хотелось. О грязи ещё будет сказано, но потом...
Первый день принёс много положительных эмоций и надежду, что завтра будет ещё лучше...

продолжение следует...
Tags: концерты
Subscribe

  • О планах

    В новогоднюю ночь многие подводили итоги года, делились ими с виртуальными друззяшками, представая достигаторами 80лвл, поголовно достигшими…

  • вспомнил о существовании жж

    подумал, надо что-то написать... - в конце июня у меня был концерт (звучит, да?) отчётный концерт рок-академии, в которой занимаюсь. первый…

  • околоновогоднее

    Ну, вот он, наконец-то и наступил! НОВЫЙ ГОД!!! Пусть он сделает из нас 🙈🙉🙊 Человека! (когда, если не сейчас?) - "Вот это жизнь!" - воскликнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments