Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Нашествие. День второй.

Итак, продолжаю...


Утро субботы началось... нет, не с Сургановой, а с завтрака, но получился он не совсем таким, как хотелось. 700 грамм копчёной колбасы в рюкзаке я не обнаружил. Потерял? Свистнули? Чёрт его знает...

К счастью, в плане музыки всё было намного лучше. Сурганова, Северо-восток, Юта задали отличный позитивный тон всему дню. Во время выступления Джанго мы с Серым отправились на позитивную сцену, где должны были играть Бобры. По неизвестным для меня причинам выступление Бобров сдвинули настолько, что вместо 45 минут мы услышали всего 3-4 песни. Обидно, конечно, но даже от этих 3-4 песен стало на душе светло! Эх, как сейчас помню... мы стояли под тёплым дождём, ритмично двигались в такт песен. В такие моменты кажется, что мгновение замирает. После Бобров вышли Яйцы Фаберже, а мы ушли на главную сцену посмотреть Ундервуд, который немного задержался и поэтому мы увидели их выступление полностью. "Это судьбааа! Лааа-лалалалала!"
А после на главной сцене начался полный бардак с расписанием. Би-2 опоздали на полтора часа и из-за этого двинулись сразу несколько групп, а сами ребята вместо 9 запланированных сыграли всего 5 песен.
Не могу не поделиться роликом, увиденным у snandulija:

Насколько я понимаю, этот отжиг происходил в фан-зоне во время Воплей Видоплясова. Похоже, грязь мешала отнюдь не всем. Кстати, пару слов по поводу ВВ. Отдельное спасибо вокалисту Олегу Скрипке, который вышел играть явно с больной ногой. Конечно, никакой беготни по сцене ожидать уже не приходилось, но и сидя на стуле он пытался зарядить толпу как мог и, судя по всему, у него это получилось.

Забавный ситуация произошла во время выступленяи Сплинов. Васильев и ко были прекрасны, но сейчас не об этом. Впереди меня стояла поклонница [Amatory], которая, как и все, весьма положительно реагировала на происходящее и не заметила как её кеды (без шнуровки) засосало в грязь. К вечеру немного подсохло и земля стала сухой и вязкой и временами не все могли выбраться. Не совру, если скажу, что обувь у неё ушла сантиметров на 10. Пришлось в прямом смысле слова откапывать тапок. Даже пальцы себе раскровил. Девушка одела тапок и отошла в сторонку, но и там грязевая топь не оставила её в покое и настолько же глубоко ушёл уже другой тапок и уже другому парню пришлось его доставать. Забавно.

Закрывали день Animal Jazz на Альтернативной сцене и Король и Шут на главной. Оба выступили просто отлично. КиШ очень-очень драйвово и зажигательно, Энималы - искренне и лирично.

Спасибо им за "3 Полоски", "Ответ - нет" и "Каблуки" в особенности. Кстати, оказывается песня "Каблуки" была любимой у Геннадия Бачинского, о котором вспомнили ребята. Приятно, что есть музыка, которую делают не ради денег и практически без оглядки на мнение слушателей.
Tags: концерты
Subscribe

  • "море, солнце, пляж, песок - Кубана!"

    Вернулся в среду с Кубаны с тонной положительных впечатлений, магнитиком и ракушками! Наконец-то видел море. Какое оно? Солёненькое, агамс! Чистое…

  • Нашествие 2010

    граЖЖдане, а вот кто из вас едет на Нашествие, м? *сам в раздумьях. 21-го поднимутся цены, надо что-то решать уже на днях*

  • Live Stage Summer

    Концерт прошёл просто отлично! Было интересно увидеть много неизвестных мне групп (пусть и районного масштаба), выступление половины из которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments