Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

перепечатано из novgorod_delo

Сегодня коллегия присяжных вынесла вердикт по «новгородскому делу» Антонины Мартыновой. Большинством голосов присяжные признали молодую мать виновной в инкриминируемом ей деянии. Вердикт коллегии присяжных включал в себя формулировку с указанием того, что она не заслуживает снисхождения.

Напомним, что Антонина обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 - пунктом «в» части 2статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - покушение на убийство своей малолетней дочери 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля 2008года.

Наблюдатели уже отметили, что решающую роль, возможно,сыграла детский психолог с сорокалетним стажем, которая заявила, что"дети сами через перила не лазят".

Присяжных не смутили многочисленные нарушения, допущенные следствием. Процесс был объявлен закрытыми именно для того, чтобы вынести обвинительный приговор: теперь со всех "взятки гладки". Единственный свидетель, 12-летний подросток,мог говорить, что угодно: он не несёт уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Нет сомнений в том, что следствием на присяжных оказывалось серьёзное давление.

Новгородские прокуратура и следствие "шили" это дело больше года. С трудом, но "дошили".

http://novchronic.ru/1545.htm
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment