Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

Метание ботинок показалось Бушу "забавным"


Ирак узнал своего "героя". Как выяснилось, ботинки в Джорджа Буша запустил молодой репортёр Мунтадар аз-Зеиди. Египетская телекомпания "Аль-Багдадия", на которую работает иракский журналист, уже потребовала отпустить его на свободу.

Напомним: скандал разгорелся в минувшее воскресенье, когда Буш неожиданно прибыл в Багдад с прощальным визитом.
"Война ещё не закончена, но я вижу надежду в глазах молодёжи", - вещал Буш на совместной пресс-конференции с иракским премьером Нури аль-Малики. "Молодёжь" не замедлила выразить свои чаяния - так что "большой друг иракского народа" немедленно оказался на линии огня.

"Держи подарок от иракцев! Вот тебе прощальный поцелуй, собака!" - местный репортёр неожиданно вскочил с места, швыряя в Буша первый ботинок. "А это тебе за наших вдов, сирот и всех убитых в Ираке" - и над головой президента просвистел второй. Бледный как смерть аль-Малики метнулся к "другу Джорджу", пытаясь устроить "план-перехват". Но Буш и сам оказался не промах: он виртуозно увернулся от обоих башмаков и даже улыбался - пока спохватившаяся охрана скручивала возмутителя спокойствия. Правда, без пострадавших все же не обошлось: в завязавшейся потасовке синяк под глазом получила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино - её ударили микрофоном. Сам Буш сообщил обескураженной публике, что "нисколько не испугался".

К инциденту он отнёсся философски: "Это забавно... Я видел много странного за время своего президентства, но это происшествие - одно из самых странных. Думаю, парень просто хотел попасть в телевизор... В конце концов подобные вещи - признак свободного общества." Правда, пока что "парень попал" в полицию, где его проверяют на трезвость и выясняют, "по чьему заказу он мог действовать". Уже известно, что защищать аз-Зеиди будет один из бывших адвокатов Саддама Хусейна.

К слову, сразу из Ирака президент на свой страх и риск отправился в Афганистан - сказать и этой стране последнее "гуд-бай". Но, несмотря на опасения охраны, там никто не решился поупражняться в меткости, пользуясь визитом Джорджа Буша.
Tags: news, видео, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments