Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

В Лесной кодекс внесены изменения, которые могут оставить Москву без единого лесопарка


Новость о том, что президент подписал принятый Госдумой закон об изменениях в Лесной кодекс РФ, прошла практически незамеченной.
...

Суть поправок такова. Из Лесного кодекса изъят пункт о запрете на хозяйственную деятельность, в том числе на строительство в пригородных санитарно-защитных зонах. Поправки отменяют 86-ую статью Земельного кодекса, запрещающую перевод земель лесного фонда, на которых расположены лесопарки, в земли иных категорий.
...

Эксперты подозревают, что эти поправки приняты, чтобы снять последний барьер на пути строительства платной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Ее до сих пор не начали строить лишь благодаря усилиям общественности и требованиям старого Лесного кодекса. По мнению депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, теперь будут развязаны руки и у других строителей: можно застраивать Лосиный остров, Царицынский лесопарк и Бутовский лес, за которые так боролись жители.
...


Вот так...
Можно сколько угодно митинговать, но это ничего не меняет. Надо что-то делать, но законных способов практически не остаётся...
Tags: news, общество
Subscribe

  • каждому своё...

    когда больше трёх месяцев не заходишь в жж, заглянув, даже и не знаешь что написать и нужно ли это вообще!? рассказывать о летнем отпуске и сплаве в…

  • Подумалось тут...

    если девиз человека-грызлова "Он придёт и молча всё исправит!", то девиз человека-Шойгу должен быть "Он пришёл, но уже…

  • поймал себя на мысли...

    Играя в прятки со смыслом жизни, где-то потерял мечту...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments