Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

Голландская шутка оказалась чересчур "забористой"!

В преддверии празднования Дня королевы в Нидерландах, намеченного на 30 апреля, улицы Амстердама украсили неоднозначные плакаты. На них изображены первые лица иностранных государств, призывающие жителей и гостей голландской столицы весело отметить предстоящий праздник. На рекламных плакатах и постерах можно легко узнать Хиллари Клинтон в оранжевом парике, с улыбкой на лице спрашивающую "Up for a party?" (Готовы к празднику?), Николя Саркози в обнимку с Сильвио Берлускони в оранжевых боа, восклицающих Let's go party! (Идём на вечеринку!) и даже Барака Обаму и Владимира Путина, бредущих по улице в футболках с надписью "Kiss me, i'm drunk" (Поцелуй меня, я пьян!). К слову, последний постер спешно убран с глаз мировой общественности.
"Владимир Путин никогда не пьет, и его изображение в футболке с надписью «Kiss me, I'm drunk» (поцелуй меня, я бухой) может вызвать негативную реакцию. Мы не хотим создавать проблем в отношениях Амстердама с Россией», - заявили представители рекламного агентства Amsterdam Partners, изготовившего плакаты.

Негативный отклик последовал и со стороны Франции: посольство страны в Амстердаме потребовало убрать постеры с изображением Николя Саркози как наносящие ущерб достоинству президента.
Чувство юмора у Европы нынче не в почёте, а жаль.
Tags: news, политика, юмор
Subscribe

  • "море, солнце, пляж, песок - Кубана!"

    Вернулся в среду с Кубаны с тонной положительных впечатлений, магнитиком и ракушками! Наконец-то видел море. Какое оно? Солёненькое, агамс! Чистое…

  • Нашествие 2010

    граЖЖдане, а вот кто из вас едет на Нашествие, м? *сам в раздумьях. 21-го поднимутся цены, надо что-то решать уже на днях*

  • Live Stage Summer

    Концерт прошёл просто отлично! Было интересно увидеть много неизвестных мне групп (пусть и районного масштаба), выступление половины из которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments