Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

О региональном нормотворчестве и сепаратизме

"Маленький город, маленький город
С улицами в три дома,
С шёпотом тополей за окном
До боли родной и знакомый..."

За окном неровно шумит газонокосилка, клавиатура, ритмично постукивая, набирает текст, не вникая в мои мысли. С чувством невыполненного долга пишу о региональном нормотворчестве 90-х, от которого за километр веяло сепаратизмом сколько противогазов ни надевай! В процессе творчества (уже не помню зачем) решил залезть в вики. Случайно в разделе ссылки увидел блог "разделённый мир". На всякий случай добавил в закладки, открыл на минутку ознакомиться и увидел следующее сообщение:
"Чак Норрис готов присоединиться к восстанию против американского правительства в Техасе"
К требованию некоторых лидеров правого толка к восстанию и вооруженным формированиям, не подчиняющихся приказам главнокомандующего присоединяется Чак Норрис, который утверждает, что тысячи групп правого толка организованы и готовы ко второй американской Революции. Во время появления на радиошоу Glen Beck он обещал, что, если вещи становятся немного хуже с его точки зрения, он может “баллотироваться на пост президента Техаса.” Военный художник/актер/активист утверждает, что Техас никогда не был формально частью Соединенных Штатов во-первых и что, если бы восстание должно привести к расколу, Техас станет первым.

Сегодня в своей колонке на WorldNetDaily Норрис повторяет пункт: “Это может произойти быстрее, чем мы думаем. Если не я, то кто-нибудь ещё может снова баллотироваться на пост президента штата Одинокой Звезды, если союзное государство продолжает превращаться во врага государства.
Он продолжает обращение к второй американской Революции; “… мы ухудшили Первую Поправку, дали иное толкование религиозной истории Америки и секуляризовали наше общество, пока мы не источаем скептицизм и обходим религию на каждом уровне общественной и частной жизни.
Сколько еще американцы будут терпеть? И, когда то время придет, наши лидеры будут наконец слушать, или история напишет вторую американскую Революцию? У людей есть власть согласно Декларации независимости Америки, которая заявляет: Всякий раз, когда любая форма правительства становится разрушительной, это - право людей изменить или отменить это, и назначить новое правительство…
Норрис требует этого; “тысячи групп будут объединены вокруг страны в солидарности по проблемам нашей нации.” Ячейки правого толка встретятся во время прямой телевизионной передачи, “Мы Окружаем Их”(”We Surround Them”) в пятницу 13 марта в 5 пополудни.
“Мы видим себя, как будто мы находимся накануне сражения”.


Очень хочется верить, что всё это он говорит не потому что ему захотелось власти, а потому что он в это верит. Должны же быть такие люди, которые "не врут и не боятся, как моряки и лётчики"...
Tags: news, мысли, учёба
Subscribe

  • Внимание, акция!

    Уважаемые листатели, вашему вниманию предлагается уникальная акция: удали человека, которого не читаешь и сэкономь ресурс работоспособности колёсика…

  • С Днём Рождения, Дневничок!

    Вот уже 4 года я отравляю жизнь жж-юзерам своим присутствием и останавливаться, в общем-то, не собираюсь! Так что запаситесь терпением и…

  • про рекламу

    А вы видели какая реклама появилась в улучшенных аккаунтах? Имхо, суп неправ! Во-первых, делать рекламу размером с пост на каждой странице - признак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments