Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

Live Stage Summer

Концерт прошёл просто отлично! Было интересно увидеть много неизвестных мне групп (пусть и районного масштаба), выступление половины из которых можно назвать удачным.


Первыми выступали "Огни". Именно из-за их выступления я и поехал на фест...



Рассказывать об их выступлении не стану, всё равно будет смотреться предвзято ;) Жаль, не сыграли песню Крылья...

Не обошёлся фест без танков и официальных лиц...


Вторым номером программы была заявлена группа "Другой рассвет". Интересная группа, пожёстче Огней, складывалось ощущение, что вокалист своим надрывным вокалом косит под Летова.


Конферансье...


Следующими выступали "Paint the Morning", выйдя на сцену назвавшиеся Нормой Джин))


Честно признаться, их выступление мне не очень понравилось. Не знаю почему, просто не моё, наверное. Хотя поведение вокалиста на сцене и за её пределами стоит отметить. Парнишка может найти общий язык даже с гопотой, заряжающей "Ура! Наше бандитское Строгино!" :)

"Старая волна"


А вот эти ребята очень понравились!!! Как они рубили!!! Первые аккорды напомнили какой-то старый классический рок, потом что-то похожее на RHCP. Нашёл в контакте пару песен (раз и два), скачал, вспоминаю.
Барабанщик просто зверь!!! Его игру надо было снимать отдельно, чтобы ощутить скорость и драйв! Есть у меня пара видео, но звук там отвратный, лучше не буду портить впечатление...
*Надпись на гитаре "Meat is a murder")))*


Перед выходом на сцену группы "Mint" я услышал как кто-то из впереди стоящих обрадовался "О! Сейчас будут Mint!". Чему радовался тот человек я так и не понял... Вообще ни о чём! Группа сначала минут 15 настраивалась, потом искала своего гитариста...



Главная достопримечательность - басист с крашеными в чёрный цвет ногтями! Achtung!!!

Вслед за ними на сцену вышла "легенда строгинского рока" группа "Fobia"!


Ребят долго просили сыграть Цоя, но они почему-то не стали)) Зато сыграли несколько инструменталок, джаз и что-то ещё... Саксофон - это ВещЬ!

Не выглядела сорняком и группа "Орхидея"...


...и Ария была когда-то молодой! *довольно исчерпывающе, неправда ли?*


Прекрасный кадр выше иллюстрирует контингент поклонниц группы. Дама в белом костюме - не в счёт, она просто очень хотела танцевать! Потрясти хаером вместе с девчонками не вышло, но станцевать а-ля ельцин и сплясать подобие канкана вполне удалось!

Предпоследними выступали опытные мужики - группа "Параллельный мир"


Своим внешним видом они напоминали старых байкеров (по крайней мере двое из них). Запоминающийся хриплый вокал придавал особой весомости наполненным смысловой нагрузкой текстам. Публика реагировала исключительно положительно, особенно когда они исполнили "Всё идёт по плану" (хотелось, чтобы все спели) и "Спокойной ночи, малыши". Последняя песня была проанонсирована как очень старая вещь, написанная ещё до появления на сцене ныне покойного Юрия Клинских (Сектор Газа). Мата там вроде не было, но всякие непотребства с героями всем известной передачи вытворялись без ложной скромности.

Последняя группа собралась за несколько дней до феста, не сыграна и без названия. Вышли как группа фестиваля Live Stage.

В очередной раз задумался, почему вокалистами хотят быть те, у кого нет голоса и нормальной дикциии... *вспомнилась группа Сансара*

фото, не вошедшие в пост + эти, но в большем размере:
http://vkontakte.ru/album456194_95501517


В целом, всё прошло очень хорошо! Жаль, что, как правило, публика, пришедшая на определённую группу, уходила вместе с ней сразу же после её выступления. Так делали не все, но многие. При этом отмечу, что наряду с молодёжью на фесте можно было заметить и представителей старшего поколения и бабушек с внучками, которые проходили мимо заинтересовались...
Хочется, чтобы таких мероприятий было больше!


p.s. ближайшие планы:
02.09 фест с участием ДДТ на ВВЦ
05.09 фест с участием Огней в Современнике
Tags: видео, концерты, музыка, фотки
Subscribe

  • лытдыбр

    Выходных, как всегда, катастрофически мало) ...на вднх действительно хороший каток, особенно, если прийти рано утром. В 10 утра он ещё ровный,…

  • киноноябрь

    # название год ну, и? 1 Авиатор 2004 не разделяю восторгов по поводу этого фильма. затянут и скучен. Ди Каприо хорош, очень схожая…

  • кинооктябрь

    # название год ну, и? 1 Эквилибриум 2002 Обожаю антиутопии. Фильм про будущее, в котором запрещено проявление любых эмоций, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • лытдыбр

    Выходных, как всегда, катастрофически мало) ...на вднх действительно хороший каток, особенно, если прийти рано утром. В 10 утра он ещё ровный,…

  • киноноябрь

    # название год ну, и? 1 Авиатор 2004 не разделяю восторгов по поводу этого фильма. затянут и скучен. Ди Каприо хорош, очень схожая…

  • кинооктябрь

    # название год ну, и? 1 Эквилибриум 2002 Обожаю антиутопии. Фильм про будущее, в котором запрещено проявление любых эмоций, для…