Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

с почином что ли?

Вы когда-нибудь проводили вечер на коленях перед Шератон-паласом? Вот и мне прежде не приходилось!

В приподнятом настроении (а как же иначе!?) я возращался домой после работы. Ехал по Тверской по направлению из центра, беседуя с Юлькой, как вдруг услышал стук и последовавший за ним скрежет. Стук был вызван наездом на колодец, который был настолько низок, что его не стал бы объезжать даже велосипедист, а вот природа образования скрежет меня очень заинтересовала... немедля, прижался к обочине, чтобы посмотреть в чём проблема.
- Наверное, у тебя глушак отвалился сказала Юля.
*Озадаченный ситуацией и Юлиным предположением вышел оценить масштаб разрушений*
К счастью, глушак был в порядке, а повредилась защита картера (стальной лист, который находится между передних колёс и защищает при наездах на что-либо механизм от разрушения) так, чтоеё передняя часть оставалась прикрученной к бамперу, а задняя волочилась по асфальту. Не айс!
...а всё почему? потому что полтора года назад надо было не заваривать одно из креплений, а ставить сразу новую защиту!

Способ устранения проблемы нашёлся быстро - открутить гайки, вытащить болты и снять защиту совсем! Но не тут-то было! Как это обычно бывает последняя гайка встала в позу и сказала: "Идите в... сад!" А всё благодаря ржавчине... и вот я стою на коленях (на коврике) у машины, пытаясь образумить заржавевшие винт с гайкой, а вокруг ходят люди и странны озираются. Особый интерес проявил менеджер Шведбанка, протирающий на мне дыру сквозь витрину.
Лучше б вышел с винторезом, да помог! =\
Поиски пилы и винтореза продолжались совсем недолго ввиду бесперспективности затеи. По крайней мере единственный респондент, к которому я подошёл на улицей с такой просьбой, вместо того, чтобы поделиться нужным мне агрегатом, громко и красноречиво молчал. Потом выдавил что-то невразумиельное, но общий лейтмотив был и так ясен, можно было не спрашивать.
Не буду долго мусолить эту тему. Поковырялся я немного с этой ржакой и нашёл выход. Теперь, когда поддон держался на одном винте и кртился почти на 360 градусов, его можно было легко закрепить с помощью буксировочного троса, продев через двигатель... как же хорошо, что у меня длинные руки!!!
Минутой спустя пришла Юля (она отходила погулять, оказавшись не в силах смотреть на то, как в полуметре от моей головы проносятся машины) с оранжевой верёвочкой, купленной в Красном Кубе... далее с её слов:
"захожу я в магазин, подхожу к продавцу:
- а у вас есть какая-нибудь верёвка?
- для упаковки? какая вам нужна: красная, розовенькая или оранжевая?
- нам всё равно! нам поддон прикрутить!
- аааа... *непонимающе и удивлённо посмотрела девушка и дала оранжевую*"
Верёвочка не пригодилась) Положил её на заднее сиденье, где лежали купленные ранее Юлькой ни то свечи, ни то шампуни, очень похожие на мыло. Символично, подумалось мне...

До района доехали без проблем. Выйдя из машины и ощутив недолговечный аромат свободы от ощущения выполненного дела, вспомнил, что оставил на работе куртку с всеми документами... мда...

p.s. на днях нашёл в кармане тысячу... был дико рад, учитывая, что зарплата нескоро. Теперь знаю, куда её потрачу. :(
Tags: машина, мелочи жизни
Subscribe

  • "море, солнце, пляж, песок - Кубана!"

    Вернулся в среду с Кубаны с тонной положительных впечатлений, магнитиком и ракушками! Наконец-то видел море. Какое оно? Солёненькое, агамс! Чистое…

  • Нашествие 2010

    граЖЖдане, а вот кто из вас едет на Нашествие, м? *сам в раздумьях. 21-го поднимутся цены, надо что-то решать уже на днях*

  • Live Stage Summer

    Концерт прошёл просто отлично! Было интересно увидеть много неизвестных мне групп (пусть и районного масштаба), выступление половины из которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments