Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Один день из жизни ёжика.

Утро... туман, ещё несколько часов назад прочно осевший над городом, медленно исчезает, в воздухе появляется некая индустриальная дымка, напоминающая о гнилой сущности этого урбанистического мира... обстоятельства тянут на улицу, накрапывает лёгкий дождик, хочется, скорее забраться в тёплый траснпорт, дабы не ощущать его щекотание на своём лице... и вот он... долгожданный друг на колёсиках, через тучи и вечность, несущий меня и ещё кучку тварей в сторону метрополитена... тёплого, приятно пахнущего... метрополитена... окажись в котором, творец, наверное, не заикнулся бы о гармонии... и снова чуть более получаса и я на месте... распахнутся двери последнего вагона и, словно птица, я покину это прибежище...
Пройдёт ещё пара минут и переход, аки бункер, наводнённый апатией его обитателей, окажется у меня за спиной, я выскочу навстречу солнцу, плотно закрытому грудой туч, пеленой дождя и туманом, осевшим над головой, издалека дразнившим воображение... это и будет День... немного темнее, чем обычно... немного грустнее, чем обычно... немного тише из-за дождя, который продолжит накрапывать и закончится лишь тогда, когда пройдёт немного времени и я окажусь в твёрдых тесках стен института, излучающеготепло и благожелательность своею пустотой коридоров... опоздал... снова... так, как и хотел... сюда можно, здесь поймут... тихо спросив разрешения, прошмыгну в небольшую аудиторию, наполненную семинарской обстановкой: умным видом препода, взглядами, упирающимися, то в мобильные аппараты, то книги... Пройдёт ещё 3 часа, покину аудиторию, в голове закружится много мыслей и, завидев темнеющую улицу за окном я поспешу домой, не желая нагружать себя помимо Конституций 1924, 1936 годов глупыми и неинтересными, в отличии от ранее упомянутых, философскими знаниями и методиками... Быстро пройдя по лестнице, проносясь сквозь пролёты, меня встретит распахнутая дверь буфета, из которого повеет приятным запахом съестного, но нет... нам не сюда... скорее к выходу... не хочу видеть их... Громкие беседы перекуривающих около этого рассадника знаний студентов покажутся тихим шёпотом, заглушающимся до боли знакомыми криками Тэма "Мы с тобой одной крови!"... сделав неуверенный шаг, я вступлю на мокрый асфальт, с каждой секундой подтопляемый новой порцией небесной влаги, льющей уже как из ведра... большого, пребольшого...которым казалась ванная много лет назад, эдаким сосудом для кораблей небес, о которой незамедлительно захочется помечтать, ощущая на своём лицо биение тысяч жизней, которые, найдя себя на моём лице, теле, одежде или будь то асфальте, сольются в единую массу, апатичный порыв... тихо бредя по затапливаемой с адской силой улице, можно будет ощутить все прекрасности этого состояния... мокрого, тёплого и одинокого...
А затем предо мной вновь предстанет метро со своими прелестями и упущениями, где, смотря мокрыми глазами на лица людей, начнёшь понимать свою чистоту после этого дождичка... появится много мыслей, совсем не таких кислотных, как он сам... им не понять моих взглядов... не всем... станет так темно, что покажется будто вечер входит в свои права... снова... так быстро... нечего поделать, тихим шёпотом, напевая про себя "...за гранью всех страстей нет больше новостей, но ты всегда найдёшь с фантазией людей..." буду нестись во мгле, авангардом пронзая тишину тоннеля, которая так скоро вытолкнет меня наружу будто роженица, довольная испытанной миссией, радующейся за себя и нового человечка, одновременно испытывая благостную боль... поблагодарив тихими прыжками, тепло, из которого я снова был выпущен в этот мрачный мир, охватит непреодолимое желание вернуться туда, но холод улиц, глаз и траспорта ждёт меня куда больше...Стоя, замерзая, мокнув под дождём, в голову придёт мысль о тёплом, добром человечке, виртуальное свидание с которым - елинственное, что сейчас желаешь... хотя бы виртуальное... хотя бы свидание... подобно холодному душу, окатит волна грязной холодной воды по ногам, заставившая поначалу вспомнить множество недобрых слов, которые в самый последний момент были заменены скупым молчанием и продолжением витания в облаках, которое завлечёт в свои сети настолько, что незаметными будут улицы, похожие друг на друга, как сеамские близнецы, окрики людей, таких же усталых, тела... мгновением пронесётся волна привычных многообразий видов и лишь пруд, показавшийся за окном, скажет тебе "пора"...
"На сегодня свой путь пройден, спасибо за напоминание" - отразится в гранях сознания, которое, завидев знакомую обстановку дома, своей обители толкнёт тебя в сферу виртуальных мыслей и бесед, где тебя постигнет новое разочарование... виртуальное свидание, о котором ты так долго думал, которое ждал, станет лишь пятнышком на выстиранной одежде и день, от которого ты ждал нечто большее перетечёт в ту же рутину, порою приятную, а иногда и не очень...
Так пролетит ещё один... ещё один день... незаметив, как пронеслись часы досуга, пелена белоснежного белья призывно потянет в свою сонную обитель, наполненую прохладой надежд, мечтаний и желаний. Подойдя к окну, посмотрев на безжизненную тишину, мерзающие огни окон тихо вздохнёшь, возжелав закончить этот день аскетической улыбкой, в которой будет всё, начиная от утреннего тумана, заканчивая ночным полумраком, медленно усыпляющим и настраивающим на новый день... новый лад ..."
Tags: творчество
Subscribe

  • Московский полумарафон

    Стёр ноги в мясо, но пробежал 21,1 км на Московском полумарафоне. Результат: 2:02:03. Жаль, не удалось выбежать из 2 часов, но для первого раза…

  • пирог "ленивая жена"

    Внезапно попытки компании определиться с планами на вечер субботы закончились моим восклицанием в сердцах "да, выберите уже хоть что-то!" и…

  • лытдыбр

    Выходных, как всегда, катастрофически мало) ...на вднх действительно хороший каток, особенно, если прийти рано утром. В 10 утра он ещё ровный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Московский полумарафон

    Стёр ноги в мясо, но пробежал 21,1 км на Московском полумарафоне. Результат: 2:02:03. Жаль, не удалось выбежать из 2 часов, но для первого раза…

  • пирог "ленивая жена"

    Внезапно попытки компании определиться с планами на вечер субботы закончились моим восклицанием в сердцах "да, выберите уже хоть что-то!" и…

  • лытдыбр

    Выходных, как всегда, катастрофически мало) ...на вднх действительно хороший каток, особенно, если прийти рано утром. В 10 утра он ещё ровный,…