Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

новости из мира фауны

Польский суд приговорил трех молодых людей к 30 часам общественных работ каждого за то, что они играли в футбол ежом, сообщает TheNews.pl. Ежи в Польше находятся под особой защитой; тому, кто убьет или ранит ежа, полагается наказание в соответствии с местными законами.

Также суд города Милич, что на юго-западе страны, обязал трех молодых людей пройти в интернете образовательную программу по защите ежей. Программу подготовила польская организация "Сокол", занимающаяся защитой животных, живущих в дикой природе. Также "футболистов" обязали заплатить штраф в пользу этой организации - 200 злотых (около 50 евро).

Обвинитель в суде заявил, что молодые люди стали пинать ежа без всякой причины, а когда тот свернулся в клубок, стали играть животным в футбол. Один из провинившихся пнул ежа на целых пять метров. Обвиняемые признали себя виновными в том, что подвергли опасности жизнь животного, находящегося под защитой закона. Судья заявил, что наказание было выбрано не очень строгое, так как все трое являются безработными.


Прошёл суд над "чёрными ястребами" - бандой выходцев из азербайджана, напавших на 2 молодых людей в Московском метро с применением холодного оружия и пневматики.

Несмотря на то, что всем 6 дожившим до суда вынесены реальные сроки заключения, стоит отметить, что в вину им вменяли только хулиганку по предварительному сговору (до 7 лет) + ещё двум умышленное причинение тяжкого (до 10 лет) и лёгкого вреда здоровью (до 2 лет)
* под лёгким вредом здоровью понимались 14 выстрелов в лицо из пневматического пистолета!!!
...хотя русским скинхедам в сходных случаях предъявляют другие статьи: покушение на убийство в группе по мотивам нац. ненависти (от 8 до 20, либо пожизненное, либо казнь) + 282-ю (до 5 лет) + создание экстремистского общества (до 4 лет).
Почему? а всё потому же.
Кстати, этот приговор защита осуждённых ещё будут оспаривать... Юридический комментарий приговора можно прочитать здесь...
Tags: news, ёжики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments