Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

по делу Тихонова - Хасис (Маркелов - Бабурова)


1. Почему подсудимые пожелали, чтобы на них надели маски прорезями для глаз на затылке - Тихонов идет с трудом, как очевидно по одной из фотографий? О том, что прорезей для глаз нет, свидетельствуют и фотографии, и журналисты. Почему они попросили маски, не сговариваясь? Почему, если маски так надели случайно, прорези оказались на затылке сразу у обоих?
2. Почему на подсудимых тюремная одежда?

3. Почему тогда, если они хотят спрятать лица от публики, подсудимые не попросили запретить съемку в зале?
4. Почему тогда Тихонов сказал, что ему все равно, будет заседание суда открытым или закрытым?

http://www.gazeta.ru/social/2009/11/05/3281078.shtml

5. Как судья опознала подсудимых?
6. Почему в другом случае судью дисквалифицировали за то, что она не опознала заключенного до заседания суда?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1235157

7. Если маски - это такая мера устрашения, почему казенный адвокат Тихонова заявил, что они сами попросили маски? Почему врет официальный представитель правосудия?

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/632292-echo/

8. Почему Маркелов-брат говорил, что искал улики на подследственных в Брюсселе и Лондоне? А взяли парочку дилетантов, влияние которых явно не простирается за пределы собственной квартиры?

http://lenta.ru/articles/2009/11/06/mrkl/

9. Почему убийство было сделано профессионалом, а взяли гуманитария, который вряд ли умеет стрелять - под отзывам тех, кто его знал? Убийца легко сумел убить двоих, уйти и раствориться в толпе, оставшись незамеченным.
10. Почему Тихонов признался в убийстве сразу после того, как его взяли - учитывая все предыдущее?
11. Почему рапортовали о раскрытии убийства лично Медведеву? Было дано указание сверху - раскрыть не смотря ни на что?

http://grani.ru/Events/Crime/m.161729.html

12. Наконец, почему оглашение имен подследственных совпало с Русским маршем?

Кстати:

Говорю Вам как бывший з/к: если подозреваемого приводят с мешком на голове -- значит, у него выбивали показания. Если мешок пришлось развернуть, так что не видно глаз, -- значит, били сильно, и глаза заплыли. Если он в зековской одежде -- значит, своя вся в крови.
Стоит продолжать?

http://yasina.livejournal.com/407643.html?thread=7509595#t7509595

Выскажу свою версию заодно. С самого сверху поступило указание раскрыть дело в ближайшее время, был поставлен срок (может, международная общественность в очередной раз осведомилась, что там с расследованием, может, что еще). И решили раскрывать. Полистали дела Маркелова, обнаружили некоего Тихонова, который проходил по делу Рюхина. И решили - а давайте-ка возьмем этого. Пришли, взяли - вместе с гражданской женой. Был бы ребенок - сейчас был бы еще и третий, мелкий, в мешке на голове. Поскольку сроки поджимают, арестованный выдал признательные показания буквально на следующий день - правда, так, что пришлось надеть мешок на голову.

Ну и это прекрасная иллюстрация к тому, стоит ли с таким правосудием вводить в РФ смертную казнь. Да ни в коем случае! Уверяю вас, будут расстреляны не педофилы и наркоторговцы, а люди в мешках.

УПД Еще вопросы от elena_n_s :

13. Почему доклад Медведеву делает шеф ФСБ, а не следственного отдела при прокуратуре - того отдела, который и вел расследование?

14. Почему суд рассматривал ходатайство прокуратуры об аресте в закрытом режиме? Что скрывать?..

15. Государственные обвинители ссылались на ст. 241 (ч. 2 п. 1) УПК РФ, согласно которой судебное разбирательство объявляется закрытым, если рассмотрение уголовного дела может привести к разглашению государственной или иной охраняемой законом тайны. Что за тайна в данном случае охраняется?

16. Девушка потребовала собственного адвоката, но ей дали навязанного... Почему?

17. На "Эхе Москвы" адвокат Тихонова не ответил на вопрос, каким образом он оказался с ним рядом в самый момент ареста? Знал о времени и месте ареста заранее?

УПД 2 Вопрос reflecter_k

18. Почему их конвоировали люди в штатском, а не менты в форме? Разверну: это люди ФСБ? Почему подследственных транспортируют именно они, если расследованием занимался СКП? Почему они, конвоируя заключенных, прячут свои лица? Они боятся, что их узнают?

Еще один вопрос от себя:

19. Случайно ли совпало ударными темпами сделанное признание Тихонова в совершении преступления и интервью Медведева журналу "Шпигель" (в котором он сообщил об окончании расследования дела)? Медведев должен был перед кем-то отчитаться? Например, после предъявленных претензий в медленных темпах расследования?

и вопрос, который интересует многих:

20 Под масками действительно Тихонов и Хасис?

http://beekjuffer.livejournal.com/608856.html
От себя ввиду неинформированности ничего писать не буду, но к вопросам под катом хотелось бы присоединиться.
Tags: news, общество
Subscribe

  • "море, солнце, пляж, песок - Кубана!"

    Вернулся в среду с Кубаны с тонной положительных впечатлений, магнитиком и ракушками! Наконец-то видел море. Какое оно? Солёненькое, агамс! Чистое…

  • Нашествие 2010

    граЖЖдане, а вот кто из вас едет на Нашествие, м? *сам в раздумьях. 21-го поднимутся цены, надо что-то решать уже на днях*

  • Live Stage Summer

    Концерт прошёл просто отлично! Было интересно увидеть много неизвестных мне групп (пусть и районного масштаба), выступление половины из которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment