Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

9-го мая псто

С каждым годом ветеранов становится всё меньше, а истерия вокруг праздника всё нарастает. Половину апреля энтропию (умное слово детектед!) увеличивали леваки, ассоциируя участие в параде иностранных солдат чуть ли не с парадом нато под стенами Кремля, захватом Всея Руси и вселенским пиздецом! Прошёл парад, и..? Мир не рухнул. Королевские пугало в меховых шапках (они же были, да?) прошлись и хуже никому не стало...

Ленточки! Ленточки раздавались ещё с апреля и "повезло" мне, что пункт раздачи лент оказался прямо перед зданием моей работы. ходишь туда-сюда, а тебе всё предлагают и предлагают! Впору надеть футболку с надписью "Я не ношу Георгиевскую ленточку!" или "Я не горел в танке под Сталинградом!" и смотреть волком на окружающих, но ведь не поймут))

Кстати, о танках... только слепой, наверное, не видел тучу машин с надписями "Т-34! На Берлин!" или "спасибо Деду за Победу!" и звёздам и серпомолотом... и с каждым годом их становится всё больше! Странно, что до сих пор не организовали конкурс на лучшее украшение машины с каким-нибудь пафосным названием, например, "Машина Победы! Круто!? А что? Отбоя от желающих поучаствовать не будет!
...это всё наверняка будет, а пока... в этом году выпустили 200тысячным тиражом диски "Песни нашей Победы. Письма нашей Победы.". На одном 21 песня о войне, на другом - письма с фронта, записанные дикторами под звук стрельбы и бомбёжек.

Глядя на всё это, видишь больше полиграфии, чем праздника...

...а вечером все пойдут смотреть салют и будут как резаные орать "Ура!"... и я пойду, может быть, но орать не стану. Приятно постоять, посмотреть молча, когда орут все вокруг и подумать о чём-то своём...

С Днём Победы!
Tags: мысли, поздравления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments