Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Четыре льва

На выходных посмотрели отличную чернушную комедийную драму "Четыре льва" британского режиссёра Кристофера Морриса. До просмотра этого фильма я знал о нём лишь то, что среди прочих неизвестных работ в его послужном списке значится 12-минутная короткометражка "Мои ошибки с 8245 по 8249 и 117" о человеке с говорящей собакой, которую он считает своим адвокатом. В общем, это что-то нездоровое, а "Четыре льва" - просто хорошая чёрная комедия.

По сюжету 4 британских мусульманина решают создать в Англии ячейку Аль-Каиды и двое из них даже едут в Пакистан обучаться всяким террористическим премудростям. Однако, всё идёт не так гладко как им хотелось бы. Они обнаруживают своё местоположение в горах, когда пытаются сбить беспилотник, с позором выгоняются домой за съёмки лагеря на мобилу, а попытавшись исправить ошибки и таки сбить этот несчастный самолёт и вовсе убивают эмира и разрушают тренировочный лагерь. Возвратившись с позором обратно, продолжают что-то мутить, но всё идёт из рук вон плохо. Например, при перевозке взрывчатых материалов посреди улицы ломается машина:
- Я же тебе говорил почини машину! Ты починил машину?
- Починил! Там запчасти жидовские!!
- ЧТО!? Какие запчасти жидовские!?
- СВЕЧИ! Жиды придумали свечи, чтобы контролировать движение по всему Земному шару!

Героев нельзя назвать умными, однако фантазии им не занимать: желание прославиться и отомстить окружающим за то, что те не понимают и не принимают их интересы, приводит новоиспечёных шахидов к мысли взорвать ИНТЕРНЕТ!!!))) При всей своей фанатичности местами они просты, недалёки и непосредственны: отправляясь "на дело", они колбасятся в своём фургончике под Toploader и с удовольствием распевают кафирские песни:
"Dancin' in the moonlight
Everybody's feelin' warm and bright
It's such a fine and natural sight
Everybody's dancin' in the moonlight"

Не буду рассказывать больше, чем можно вынести из трейлера. Любителям чёрных комедий обязательно к просмотру! Наличие ЧЮ и подходящей компании в разу повышает удовольствие от просмотра фильма, например.
Не знаю насколько фильм может показаться смешным неподготовленному зрителю, однако сам факт высмеивания (исламского) терроризма играет важную социальную роль. Соглашусь с enoch_dДрагом, это действительно один из наиболее действенных способов борьбы с ним.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments