Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Music:

о Планетарии

Посетили вчера реконструированный Планетарий.
я был в нём ещё до реконструкции, классе в 5-м у нас была туда экскурсия. В воспоминаниях остались лишь откидывающееся кресло, купол и на нём звёзды-звёзды-звёзды-много звёзд!!!
Новый планетарий поражает воображение не только очередями как в Лувр, но и своей "начинкой". Само здание приподняли, увеличили площадь в 3 раза, открыли несколько музейных залов (Музей Урании и Лунариум), сувенирный магагзин "МКС", в котором продаются камешки из космоса, пища космонавтов и т.п., кафешку под названием "Телескоп" (что там - не знаю), 4D кинотеатр (там вчера показывали "Маленького принца"), Парк Неба, ну и самое главное - Малый и Большой звёздные залы.
В Большом звёздном зале сейчас показывают 2 полнокупольных фильма "Космические столкновения" и "Чёрные дыры". Мы попали на столкновения. Было очень интересно и эффектно, несмотря на то, что в один из моментов я немного задремал)) но это не от скуки, совсем нет. просто хронический недосып и удобное кресло - коварная пара. Помимо этого прогулялись по Музею Урании и Парку неба.

В общем, кому интересна космическая тематика, я считаю, обязательно стоит пойти, НО приготовьтесь к тому, что на ближайший сеанс (фильмы в БЗЗ идут раз в час) билетов не достать. Придётся ждать часа 2-3, которые помимо посещения остальных залов, возможно, придётся занять чем-то ещё.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments