Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

везёт как утопленнику

Мне в последнее время везёт...
В выходные поехал с небольшой, но приятной компанией в старинный русский город Муром. Кстати, в следующем году город отметит 1250 летие (надо съездить ещё раз!). Но пост не об этом, о городе расскажу позже. Речь, скорее, о дороге. Весь день шёл сильный снег, почти метель, изредка сменяясь дождём. Трасса была не в лучшем состоянии, по обочинам стояло как никогда много сломанных машин. Всё бы ничего, если бы на трассе между Владимиром и Муромом (примерно посередине) у меня не отказали тормоза. Натурально! Жмёшь, педаль утопает, а машина едет себе с горочки в уже "загорающих" на обочине, а по встречке тоже несутся машины и при этом уйти некуда. К счастью, всё обошлось. Оставшиеся километров 80 до Мурома кое-как доехал, подливая раза два тормозную жидкость, которая стремительно уходила с тонущего корабля. А уже в Муроме нашёл работающий сервис, в котором выяснили причину моих неприятностей - перетёрлась металлическая (вроде магистральная) трубка, из которой и утекала жидкость. Благодарен ребятам на сервисе (г. Муром, Владимирское ш., д. 8, кажется), которые это устранили, а также нашли ещё 2 слабых места в уже резиновых тормозных шлангах, которые скоро должны были дать протечку.
В общем, все целы-здоровы и это главное.

Рассказал вчера утром коллеге об этом происшествии, услышал предложение сходить в церковь (если верующий). Не принял всерьёз. Вечером свалилось ещё чуток "везения". В самый неподходящий момент (когда мне надо было расплатиться за ремонт машины, уже на месте), банкомат сбера съел карту, задумался, завис, выключился... немного подумал, включился, разродившись радостной эмблемой винды, и сказал, что ему больше не наливать и сегодня он больше не работает. Пришлось блокировать карту.

Скоро начну думать о церкви всерьёз. шучу, конечно. стараюсь воспринимать всё это, как можно проще: это просто чёрная полоса, которую нужно встретить мордой кирпичом и проводить улыбкой.
(Если был бы верующим, подумал бы, что это продолжение испытаний, которые зачем-то мне даны, что тоже неплохо, в общем.)
Tags: машина, мелочи жизни
Subscribe

  • 10 вдохновляющих книг

    uckpa_msk осалила библиографическим флешмобом. Составляем список из 10 вдохновляющих книг. 1. Д. Лекух "Мы к вам приедем" 2. С. Довлатов…

  • (no subject)

    Коллега, настойчиво продвигает теорию Луизы Хей о зависимости физических болезней от нерешенных моральных проблем. Ниже кликабельная картинка с…

  • Любите ли вы хурму?)

    Тест для тех, кто, как и я, не любит хурму, и, если ему пропеллером оторвёт голову, побежит прочь от самолёта, весело размахивая руками... Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments