Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:

В Пьемонте началась традиционная апельсиновая битва


В итальянском городе Иврея отметили необычный праздник – «Битву апельсинами». Ежегодно в течение трех дней, с воскресенья по вторник, местные жители надевают средневековые костюмы и швыряются друг в друга апельсинами, которые специально к карнавалу завозят из Сицилии. Окончание праздника знаменует начало Масленицы.

Появился этот обычай примерно в XII-XIII веках. Согласно легенде, некому герцогу отказали в праве первой ночи, и он попытался изнасиловать дочь мельника, за что она отрубила ему голову. А взбунтовавшиеся сограждане затем взяли штурмом и сожгли дворец тирана. Теперь апельсины выступают в качестве символических снарядов, которые «противники» бросают друг в друга.



По-моему, это прекрасно!
Tags: news, картинки
Subscribe

  • околоновогоднее

    Ну, вот он, наконец-то и наступил! НОВЫЙ ГОД!!! Пусть он сделает из нас 🙈🙉🙊 Человека! (когда, если не сейчас?) - "Вот это жизнь!" - воскликнул…

  • Таллин (Ревель)

    Выдалась свободная минутка, решил потратить её на то, чтобы разобраться с фотками из Таллина, последней точки нашего Прибалт-тура. Многие…

  • Рига

    Рига - столица Латвии и самый многочисленный по населению город прибалтики (около 700 000 человек). Рига основана в начале 13 века, а её исторический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments