Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Categories:
  • Mood:

Копи Лювак

Снова настали они, трудо выебудни! Многие из вас, наверное, сейчас сидят с чашечкой кОфэ, пытаясь влиться в работу. Вливайтесь-вливайтесь, а я вам расскажу познавательную историю о кофе.
Есть такая разновидность кофе - копи лювак (я о нём узнал буквально пару дней назад). Производится, в основном, в Индонезии. Наибольший интерес представляет процесс его производства: странные зверьки наподобии хорька (вики подсказывает, что мусанги) поедают спелые красные плоды кофейного дерева, переваривают мякоть и на выходе, в процессе, прости господи, дефекации, выдают на свет зёрнышки кофе, которые собираются людьми, очищаются от отходов жизнедеятельности, моются, сушатся, обжариваются и впоследствии попадают к кофелюбителю.
Считается, что кофе, полученный из таких зёрен, обладает более тонким и изысканным вкусом, благодаря особому ферменту (цибетин), присутствующему в желудочном соке зверьков, и, соответственно, ценится выше. Причём, если раньше специально обученные люди ходили по лесу (или что там у них, в Индонезии) и подбирали за зверьками, то теперь зачастую создаются инкубаторы, в которых мусангам скармливают эти плоды и получают зёрна на месте. "Птичку жалко!".
В общем, изврат это всё! Приятного кофе-брейка!

Кто-нибудь из вас, кстати, пробовал копи лювак?
Tags: чтиво
Subscribe

  • лытдыбр

    Выходных, как всегда, катастрофически мало) ...на вднх действительно хороший каток, особенно, если прийти рано утром. В 10 утра он ещё ровный,…

  • киноноябрь

    # название год ну, и? 1 Авиатор 2004 не разделяю восторгов по поводу этого фильма. затянут и скучен. Ди Каприо хорош, очень схожая…

  • кинооктябрь

    # название год ну, и? 1 Эквилибриум 2002 Обожаю антиутопии. Фильм про будущее, в котором запрещено проявление любых эмоций, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments