Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Categories:
  • Mood:

карельские выходные

Две недели назад провёл выходные в Карелии.
Поводом для поездки был фестиваль "Берег" в городе Питкяранта, но самое интересное и приятное, как водится, это дорога и компания) А фестиваль был неплох. Ехал туда ради Огнелёта и Алисы, но Пикник и Бригадный подряд также вызывали интерес)
К середине дня половина людей уже были пьяны в хлам, а мы с ребятами пили чай, ели сахарную вату и мороженку, загорая на северном солнышке.
Другое яркое впечатление - вечер, туча людей перед сценой разных возрастов от 20 до 50 и все они поют "Веточка кленовая, лужайка из цветов, дождик грибной с утра прошёл, мамочка здоровая и папочка здоров, да и мне очень-очень хорошо".
А ещё там был большой-большой лохматый пёс, которого гладил и млад, и стар, и трезв, и пьян))
В качестве КДПВ мотивирующий Андрей:


Ночевали на турбазе "Три стихии Ууксу". Мир тесен, оказывается именно на этой турбазе мы ночевали с коллегами несколько лет назад после сплава. Просыпаешься утром, тишина, птички поют и где-то вдалеке шумит горная река... Блаженство! Только спичек у камина не хватает)

Карелия прекрасна своими названиями, например, река Оять или населённый пункт Рыпушкалица (как называть его обитателей!?). Кроме того, лет 5 (с Нашествия 200..?года) не давало покоя название города Лахденпохья - побывали!

На обратном пути из Карелии в Питер заехали в Приозерск, поесть вкусных пончиков и посмотреть на крепость Корела.

Рядом с крепостью установлена плита, на которой написано, что в 879 году здесь умер Рюрик, притом, что по официальным данным крепость построена в 13 веке. До настоящего времени сохранились лишь земляные валы (в то время крепость была деревянно-земляная). Крепость в разное время принадлежала шведам (Кексгольм), финнам (Кякисалми), сейчас крепость в составе города Приозерска снова в составе России.
В этой крепости, кстати, в 18 веке содержали Емельяна Пугачёва с его 2 женами. Двум хозяйкам "на кухне" было тесно)




Tags: путешествия, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments