Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:

кинооктябрь


# название год ну, и?
1 Эквилибриум 2002 Обожаю антиутопии. Фильм про будущее, в котором запрещено проявление любых эмоций, для подавление в себе которых люди в принудительном порядке принимают специальный препарат. Те, кто отказываются, объявляются преступниками и подлежат уничтожению. Вряд ли смог бы жить в таком мире.
2 эта замечательная жизнь 1946 Фильм был номинирован на Оскар в 5 номинациях, но так и не победил. Смотреть однозначно стоит, особенно в минуты плохого настроения.
3 исчезнувшая 2014 лента очень долгая, но не затянутая, держит в напряжении и до самого последнего момента не знаешь чем всё закончится. но конец мне не понравился, это уж слишком.
4 социальная сеть 2010 фильм о создании facebook, понравился слоган: нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.
5 Поддубный 2012 2хчасовой фильм о непобедимом русском богатыре, его жизни и восхождении. Читал, что специально для этой роли Пореченков набрал 14 килограммов мышечной массы.
6 письма к эльзе 2002 Если бы не пост в блоге добрых психиатров, ничего бы не знал о "Письмах к Эльзе". Рекомендую, кстати, и то и другое. Пост про душевно больную девушку, которая слышала голоса и разговаривала с бракованными куклами и крала их с фабрики, желая спасти. Фильм тоже про девушку, оторванную от реальности.
7 шальные деньги 2008 Забавное американское кино, о том как работницы американского банка решили крупно обокрасть государство.
8 полночный поцелуй 2007 два человека, которые хотят перевернуть страницу и забыть всё, что было, встречаются в канун нового года. Дальше должен быть хэппи-энд и любовь-морковь, но не всё так гладко...
9 2012 2012 Этот мир погибал уже столько раз... на этот раз геологическая теория... разом больше-разом меньше? Половину фильма что-то взрывается, половину все пытаются спастись!
10 Высоцкий. Спасибо, что живой. 2011 Когда начинаешь смотреть этот фильм, сомнения в том, кто играет Высоцкого, рассеиваются сразу. Сложно не заметить, как Высоцкий по-безруковски улыбается. Самого Высоцкого здесь мало, на мой взгляд, только отрывки песен, а сотальное пляски вокруг наркоманской темы...
11 я 2009 Очередной фильм про дурку и поколение 80-90х, ощутившее новый вкус свободы и свободы. Не все его пережили...
12 28 дней спустя 2002 Теперь я знаю откуда сдули идею Ходячих. Не полностью, конечно, но некоторые сюжетные линии и особенно начало, когда главный герой просыпается в пустой больнице во время смертельно опасной эпидемии скопирован наглым образом. Стоит смотреть тем, кто любит всю эту зомби тему.
13 адское такси 1997 Фильм на колёсах: главный герой - водитель-такси в течение рабочего дня встречает самых разных людей (очень богатый состав актёров в эпизодах), слушает их истории, вынужден сопереживать, участвовать в их конфликтах. Не покидает ощущение, что фильму чего-то не хватает.
14 привычка расставаться 2013 «Ты что, совсем дура?»
Фильм про девушку, которая испугалась жить «как все», рассталась с любимым, который ждал её потом ещё много лет и ударилась в калейдоскоп новых встреч и расставаний. Она могла влюбляться в каждого следующего нового встреченного парня, становиться его приложением, чувствовать его, но это было не то… а где оно то? Может тот первый? Ходить от одного к другому, вернуться через много лет — а ведь он ещё ждёт..? Да, поиграть, заставить ждать ещё год, а потом вернуться. И искренне удивляться и расстраиваться, узнав, что он не выполнял обещание подождать ещё год (к 3-4 которые ждал). И так в всём! Это в её стиле! Совершать нелогичные поступки, делать сомнительные выводы, верить в них самой и заставлять верить других, а потом пытаться понять: что же пошло не так?

Никто в этом фильме не знает, что такое любовь. Девушки устают искать и со временем хотят просто достаточно умного, доброго и верного… или просто не знают чего хотят… или после бесконечных поисков и первых «навсегда» находят (или решают, что находят) просто того, с кем хотят состариться.

Так вот, это в её стиле: познакомиться с парнем, отшить, а потом в последний момент, когда он улетает в антарктиду понять или всё-таки решить, что это он, её судьба, и ТОТ САМЫЙ… и лететь за ним… Париж, Рио, Буэнос-Айрес (ммм, хорошая погода!) А в Антарктиде холодно? Нет, блин! тепло! Идёт она такая по Антарктиде и снова встречает его, любовь своей жизни — нет, вы серьёзно!?

… но в конце эта глупышка всё-таки пришла к светлой мысли: хорошо бы встретить человека, с которым будете хотеть состариться сразу, но, если нет, то не дайте выработаться привычке расставаться.

И да, красиво снято и саундтрек хороший.



фрэнк, элизиум: рай не на земле, 300 спартанцев: расцвет империи (не сравнить с первой частью), день, когда земля остановилась, любовь с препятствиями, дрянная девчонка, джек и джилл любовь на чемоданах особенно не впечатлили.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments