Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Category:
  • Mood:
  • Music:

Каунас

Во время новогодних праздников удалось посетить 3 новых страны, 5 новых городов, увидеть много нового и интересного. Перебирая фотографии, вспоминаю, как это было.

Ранним утром, примерно в 5 часов, прибыли в Вильнюс, столицу Литвы. Город ещё спал, было не по-новогоднему тепло (читай: промозгло), за исключением вывесок на незнакомом языке всё окружающее казалось очень знакомым. Но начну рассказ я не с него, и не с Тракая, в который мы попытались поехать ранним утром на первом же поезде, а с Каунаса, в который мы отправились уже днём, заселившись в прекрасный отель Rock-n-roll в Вильнюсе, и отдохнув несколько часов с дороги.



Честно признаться, до поездки о Каунасе я знал не так много и не могу сказать, что узнал его намного лучше за время поездки.
Город встретил нас неприятным январским дождём, гулять под которым было не доставляло удовольствия. Поэтому первым делом решили перекусить, да и время было обеденное. Выбрали аутентичное кафе "Бернелиу Ужейга" на улице Донелайтиса. Очень приятное заведение литовской кухни (хоть и сетевое), недорого и очень вкусно! Рекомендую грибной суп в хлебе!

Подкрепившись, дождавшись пока утихнет дождь, отправились гулять по городу. Времени оставалось уже очень мало. Стало понятно, что музей чертей как и музей Чюрлёниса точно посмотреть не удастся, они находились в стороне от остальных интересных мест, идти до них было далековато и времени на просмотр тоже не было. Поэтому отправились гулять по аллее Лайсвес (Свободы).

Костел Святого Михаила Архангела

фонтан. просто фонтан.


Шли мимо по аллее, увидели Российский флаг. Театр - подумали мы. Оказалось, что флаг не Российский, а здание и вовсе резиденция президентов Литвы с 1919 по 1939гг. И все президенты для наглядности стояли в парке в виде скульптур.

Каунасская ратуша, ещё её называют Белым лебедем. Сейчас в ней размещается ЗАГС и музей керамики (в подвале).

Собор Петра и Павла

Костёл Франциска Ксаверия во тьме не получился, обычно он выглядит внушительно, поэтому мопед не мой) На площади также организовали небольшой каток, по московским меркам просто крошечный.
Костёл Витовта Великого

Мост Витовта Великого (он же мост Алексотас) через Неман из старого города в новый район Алексотас. Раньше по этому мосту проходила граница с Польшей. Вечером приятно смотрится.

Вид с моста на улыбчивый Вильнюсский Университет

На самом деле мост не был самоцелью, было желание покататься на фуникулёре, но после 4х часов он превращался в тыкву. Печалька :(
Совсем вечером дошли до Каунасского замка, побродили по его открытой части и поехали обратно в Вильнюс.

В целом, Каунас оставил приятное впечатление, но посмотреть всё, что хотел, не удалось, в том числе из-за погоды. И от этого впечатление немного смазано, почти как это фото.

...но самое интересное было впереди...


Tags: путешествия
Subscribe

  • О планах

    В новогоднюю ночь многие подводили итоги года, делились ими с виртуальными друззяшками, представая достигаторами 80лвл, поголовно достигшими…

  • вспомнил о существовании жж

    подумал, надо что-то написать... - в конце июня у меня был концерт (звучит, да?) отчётный концерт рок-академии, в которой занимаюсь. первый…

  • околоновогоднее

    Ну, вот он, наконец-то и наступил! НОВЫЙ ГОД!!! Пусть он сделает из нас 🙈🙉🙊 Человека! (когда, если не сейчас?) - "Вот это жизнь!" - воскликнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments