Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Category:
  • Mood:
  • Music:

Таллин (Ревель)

Выдалась свободная минутка, решил потратить её на то, чтобы разобраться с фотками из Таллина, последней точки нашего Прибалт-тура. Многие воспоминания уже стёрлись из памяти, что неудивительно, ведь прошло уже 8 месяцев после поездки...

До Таллинна мы успели мы успели посетить Вильнюс, Каунас, Тракай и Ригу и каждый из городов запомнился чем-то особенным. Таллинн запомнился холодным морским воздухом, а также соседством средневековой и современной застройки. Центр города окружен стенами и башнями, над которыми нависают удачно вписанные современные здания. Было интересно забраться в некоторые из таких башен по винтовой лестнице, пройтись по крепостной стене. Единственный минус - не удалось посмотреть на город с высоты: башня Олафа (Олевисте), Нигулисте и Ратуша были закрыты, но обо всем по порядку...


Просыпаешься, а за окнами порт: большие и очень большие корабли, приплывшие из заморских стран (а всё потому, что жили в гостинице у порта - Tallinn Seaport Hotel на улице Уус Садама (а были ли у Саддама усы!?).

фотка порта цельнотянутая у andie_andie.

А дальше много-много башенок



Поможем всем миром на постройку чёрной звезды, иначе настанет тотальный Петросян!



Площадь независимости

Смотровая площадка и переулочки


По Таллинну мы катались на автобусе сити тура типа Hop on-Hop off. В один из дней произошла забавная ситуация: вместо телебашни автобус, поменяв на технической стоянке маршрут, и не объявив об этом, увез нас в этнографический музей под открытым небом. Неожиданно. Может оно и к лучшему. Было интересно погулять по воссозданной деревне, посмотреть на эстонский быт. Дома, как правило, строились одноэтажные и под одной крышей с сараем и хлевом, если мне не изменяет память.


В некоторых домиках сидели старушки и пряли, в других - вязали, а в одном - пекли вкусное, судя по запаху печенье!
дальше ещё пара домиков и крутейшая МЕЛЬНИЦААА!!!


Немного вечернего Таллина



...а до телебашни мы всё-таки доехали


В общем, Таллин - приятный город для поездки на выходные. Есть что посмотреть (советую национальный музей), где погулять, да и люди, в целом, дружелюбные, за исключением одной молодой эстонки, которая отказывалась понимать и по-русски и по-английски, хоть жестами объясняйся))
p.s. а на olevimagi есть чудесный чайный магазинчик...
Tags: путешествия, фотки
Subscribe

  • О планах

    В новогоднюю ночь многие подводили итоги года, делились ими с виртуальными друззяшками, представая достигаторами 80лвл, поголовно достигшими…

  • О новой работе как об умершем - либо никак, либо хорошо!

    Шеф дал задание завести почту без указания на ФИО. Ок, завёл. harveyr.specter@аутлук.ком Яжюрист! И никакой реакции!!! Тёёёмные людииии!—…

  • вспомнил о существовании жж

    подумал, надо что-то написать... - в конце июня у меня был концерт (звучит, да?) отчётный концерт рок-академии, в которой занимаюсь. первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments