Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

Category:
  • Mood:
  • Music:

Обновление Мельницы или её распад?


Вот такое письмо пришло на e-mail:

"Дорогие друзья!
Так случилось, что на сегодняшний день группа "Мельница" раскололась на две половины. Поэтому музыканты "Мельницы" в обновленном составе:
Инесса Клубочкина вокал;
Наталья Филатова флейта;
Иван Покровский скрипка;
Наталья Котлова виолончель;
Александр Леер ударные;
Чесалов Евгений бас-гитара;
Юра гитара (участвовал в записи альбома "Перевал")
приглашают Вас на свой концерт, который состоится в клубе "Вереск" 7 декабря 2005 года в 20:00.
Мы сыграем для Вас новые песни, написанные музыкантами группы, но которые по разным причинам не исполнялись "Мельницей" до настоящего момента.
Кроме того, мы порадуем Вас старыми добрыми песнями и инструментальными композициями, хорошо знакомыми Вам по нашим выступлениям.

Ждем встречи с Вами!
Билеты на концерт продаются в кассе клуба "Вереск" по цене 250 руб.
Число билетов строго ограничено.

Адрес клуба "Вереск" - Москва, ул. Старый Арбат, 22"

Информация повергла в некое удивление, потому как в "обновлённом составе" не было ни Хелависы, ни Чуса, ни Гренделя... но через некоторое время нашёл официальную информацию о ситуации, оглашённую Чусом...

Итак...

Поскольку информация уже просочилась и вызвала много волнения в среде форумцев и ЖЖшников, я вынужден сделать официальное объявление по поводу наших текущих дел.

1) Мельница не раскалывалась на две части, а распустила старый состав участников. На данный момент в оставе остаются Хелависа, я, Грендель, Доктор (наш звукорежиссер, кто не знает) и наш администратор - Леша Тарасов (он же Алтар). Новые музыканты, однако, уже найдены и репетируют.

2) Концерты в Нижнем Новгороде и Черноголовке состоятся в полном составе и полном объеме. С новыми музыкантами.

3) Наши бывшие музыканты, конечно, вольны собрать свой собственный музыкальный коллектив, что они, судя по слухам, уже сделали. Мы желаем им в этом всяческих успехов. Тем не менее, и название "Мельница" и репертуар безусловно остаются за нами, поскольку основа группы - это творчество Хелависы и немножко мое. Группа собрана Хелависой и название придуманой ей же, о чем и написано в истории группы на этом сайте. Соответственно, в репертуар вновь созданной ими группы (пока без названия, насколько я понял) будет входить ИХ творчество, что есть совершенно правильно. Информацию об этом мы получили от Инны Клубочкиной.

4) Группа "Мельница", конечно, в чем-то поменяется, но, я уверен, что в лучшюю сторону. По крайней мере, в том плане, в каком мы с Хелависой видим "лучшую сторону". Музыкантов мы собрали очень сильных, они привнесут в группу что-то свое, но именно это поможет нам ликвидировать некий застой, в котором мы оказались в последнее время.

5) Причины, побудившие нас к такому шагу, кроются не в личных отношениях, а исключительно в сфере творческих разногласий, понимания музыки и видения будущего группы. Конечно, сам процесс расставания не обошелся без напрягов, но большая часть ушедших людей проявили выдержку и адекватность, поэтому мы сохранили нормальные отношения. По крайне мере, мне хотелось бы так думать.

6) Работа в группе идет полным ходом. В декабре будут еще концерты уже в Москве, так что Москва тоже сможет оценить то, что первым увидит Нижний Новгород 27 ноября. Если, конечно, не считать фестиваля 26 ноября в Черноголовке. В любом случае, ждите от нас много нового в ближайшее время. В положительном смысле, конечно.

7) Понимаю, что эта тема будет бурно и противоречиво обсжудаться в ближашее время, но сходу всем желающим высказаться предлагаю перечитать историю группы. Это не первый подобный финт ушами в итории Мельницы. Оба предыдущих безусловно пошли ей на пользу. Таково мнение оставшихся участников. Это дает нам моральное право считать, что и сегодняшний поворот - тоже к лучшему.

8) И пожалуйста, воздержитесь от ругани в чей бы то ни было адрес. Считаете вы, что это нормально, или считаете вы, что это плохо - это не дает права никого оскорблять. Так... На всякий случай прошу заранее.

Спасибо за внимание! Не парьтесь и будьте счастливы. 8)

PS: Если кто-то после прочтения этого опуса спросит "а правда ли, что Хелависа уехала в Ирландию и ее выгнали из группы" - ЗАРЭЖУ НАФИК
http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=14458&start=0!

А теперь главный вопрос... почему?

Почему было принято решение избавиться от части коллектива?

Конфликт, который было решено урезать на корню? помнится, Хелависа уже говорила о том, что склонна совершить революцию сама, прежде, чем она коснётся её...
Или же желание избавиться от "классической" музыкальной составляющей, дабы ещё больше вписаться в формат...? сомневаюсь, но всё же...

Вариантов масса, не хочется гадать на кофейной гуще, посему подождём развития событий...
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: мысли
Subscribe

  • Диван даром

    Друзья! Отдам диван даром нежно-болотного цвета для любителей пожёстче. Размеры 115x200. Немного поскрипывает и постукивает ;) на одной из половин 5…

  • Nike We Run Msk 2014

    14 сентября на закате пройдёт ежегодный Найковский забег на 10 км. Регистрация уже открыта, количество мест ограничено 25000. Присоединяйтесь!

  • Пропал человек. Алексей Темнов.

    Оригинал взят у akka_knebekaise в Мафы! Баба Надя пропал!!! !!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!ПРОПАЛ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments