Ёж (eg_naive) wrote,
Ёж
eg_naive

  • Mood:
  • Music:

Окультуривание

Сегодня вместе с rambling_shadow и _eldi_ ходили в Галерею на Солянке, где проходила выставка работ Нью-Йоркских художников...
Прямо сказать, неоднозначное творчество...
Сначала, казалось бы ничего особенно удивительного не было: подсвечивающиеся с потолка изображения экранчиком с графикой вскользь оставили небольшой след в памяти, и вскоре мой взор обратился на работу одного из художников, на которой был изображён фрагмент жёстких сексуальных игр (с плёточкой, конечно же), которая была выполнена особым образом: первая стадия - собственно живопись, рисование, вторая стадия - обработка через компьютер, заключительная стадия - корректировка и добавление всяческих элементов с помощью графических редакторов.
В следующем зале было просто нечто! На стене, где обычно крепится описание картины и автора, висел под стеклом лист, который не иначе, как ассоциативным бредом не назвать, а на экране транслировался небольшой ролик, включающий в себя вампирические кадры, эксгибиционистские сцены, переходящие в откровенную эротику и порно с элементами вышеозначенного вампиризма, свингеризма и прочего распутства... При виде мужского фаллоса и вампирических сцен rambling_shadow и _eldi_ предусматрительно ретировались, оставив меня наедине с этим зрелищем... минут через 5 стало действительно скучно смотреть на всё это и пришлось догонять своих спутников... последним "экспонатом" второго этажа стала бельевая стойка, очень напоминающая каменную кладку в два ряда... Предположили, что каждый посетитель оставлял там свою вещь... посмеялись и пошли дальше, оставлять на память свои вещички никто не желал...
Далее спустились в подвал, где и было самое интересное... Автором этой композиции была художница, которая имеет весьма интересный взгляд на создание и жизнь своих работ. Галерею она называет гробницей для своего творчества, она считает, что её творчеству нужно место тихое, спокойное и не зажатое в такие рамки; подвал ей, похоже, особенно приглянулся... Представьте себе обычный Московский подвал среднего уровня загрязнённости, с валяющими на полу арматуринами, банками-склянками, бутылками, порошками, расфасованными в пакетики, - и вот среди всей этой обыденности бумажно-платяные фигуры "человекоприведений"... Лепота!
После всего этого пошли в McDonalds, где мило посидели втроём: поговорили, перекусили, посмеялись на разные темы...
Так и прошёл вечер...
Кстати, всем советую посетить эту галерею...
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: личное
Subscribe

  • околоновогоднее

    Ну, вот он, наконец-то и наступил! НОВЫЙ ГОД!!! Пусть он сделает из нас 🙈🙉🙊 Человека! (когда, если не сейчас?) - "Вот это жизнь!" - воскликнул…

  • Таллин (Ревель)

    Выдалась свободная минутка, решил потратить её на то, чтобы разобраться с фотками из Таллина, последней точки нашего Прибалт-тура. Многие…

  • Рига

    Рига - столица Латвии и самый многочисленный по населению город прибалтики (около 700 000 человек). Рига основана в начале 13 века, а её исторический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments